Cheesecake all’anguria

La Cheesecake all’anguria è un dessert fresco e supergoloso. Perfetta per le le giornate afose dell’estate, questa torta oltre ad essere veramente sfiziosa è anche molto bella da vedere. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake all’anguria.

Cheesecake all’anguria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gbiscotti secchi
  • 90 gburro
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gpanna fresca liquida (da montare)
  • 100 glatte
  • 10 ggelatina in fogli
  • 150 gzucchero a velo
  • 120 gzucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • 500 gsucco di anguria
  • 55 gamido di mais (maizena)
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione


Iniziate la preparazione dalla base. Inserite i biscotti secchi in un robot da cucina e frullateli fino a ridurli in farina, quindi trasferiteli in un recipiente. Aggiungete mezzo cucchiaino di cannella ed il burro fuso. Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, poi trasferite il tutto in una tortiera a cerniera (20 cm) rivestita con della carta forno. Comprimete con un cucchiaio fino ad ottenere uno strato compatto e dello stesso spessore. Riponete la tortiera in frigo e dedicatevi alla preparazione della crema di formaggio. 
  1. Inserite in una ciotola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete la panna montata. Fate scaldare il latte in un pentolino, unite la gelatina in fogli precedentemente ammollata e ben strizzata. Quando la gelatina sarà sciolta completamente unite il latte al composto di panna e formaggio. Mescolate il tutto con una spatola quindi trasferite la crema nella tortiera. Livellate la superfici e riponete la torta in frigo mentre preparate il gelo di anguria.

  2. Inserite il succo di anguria in un pentolino quindi aggiungete lo zucchero e l’amido di mais. Unite mezzo cucchiaino di cannella in polvere e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo.  Quando il composto sarà addensato versatelo sopra la torta e distribuitelo in modo omogeneo su tutta la superficie. Aggiungete qualche goccia di cioccolato e fate rapprendere per almeno 2 ore in frigo. Quando la torta avrà raggiunto la temperatura desiderata trasferitela in un piatto da portata, decoratela con dei dadini di anguria freschi e qualche foglia di menta. Servite la Cheesecake all’anguria ai vostri commensali.

4,6 / 5
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