L’Insalata di tortellini con stracchino rucola pomodorini e speck è un piatto completo, fresco e gustosissimo perfetto per i giorni estivi o ogni qualvolta si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso e non troppo impegnativo. Una ricetta completa, quindi un piatto unico, pertanto ideale anche da portare in spiaggia. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di tortellini con stracchino rucola pomodorini e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 – 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Stracchino
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150 g Pomodorini
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100 g Speck
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50 g Rucola (o comunque a piacimento)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dell’Insalata di tortellini con stracchino rucola pomodorini e speck dai tortellini. Qui potete trovare la mia ricetta per realizzarli in casa, infatti quando decido di prepararli abbondo nelle quantità e ne ho sempre una o due porzioni in congelatore. Se invece non avete tempo o voglia vanno benissimo anche quelli acquistati (come in questo caso ho fatto anche io perchè avevo finito le scorte!!!) del vostro negozio di fiducia per la pasta fresca.
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Lessate i tortellini in abbondante acqua salata, quando saranno cotti scolateli e inseriteli dentro una ciotola capiente. Ungeteli con dell’olio e lasciateli raffreddare. Se avete fretta potete passarli sotto acqua corrente fredda, solo che in questo caso perderanno un pochino di sapidità, pertanto l’acqua di cottura deve essere leggermente sovrassalata.
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Quando la pasta sarà fredda, unite lo stracchino, i pomodorini tagliati a pezzettini o a spicchi, la rucola e pezzettini di speck. Aggiustate di sale e olio extra vergine di oliva quindi mescolate il tutto. A questo punto potete servire questo primo piatto semplice e gustosissimo ai vostri commensali.
Note
Se gradite un gusto delicato potete scegliere di preparare (o acquistare) i tortellini con un ripieno alla ricotta e spinaci o, viceversa, per un gusto più deciso tortelli farciti con cacio e pepe, carne e prosciutto crudo. Ovviamente anche il condimento può variare in base ai propri gusti.