Torta fredda con yogurt panna e amarene

La Torta fredda con yogurt panna e amarene è un dolce semplicissimo da preparare e senza cottura. Un dolce da mangiare freddo nelle giornate calde o semplicemente se si ha voglia di un dolce goloso e non troppo impegnativo. Infatti la sua realizzazione prevede pochissimi ingredienti e senza l’utilizzo della colla di pesce. I miei amici ne vanno ghiotti, sono sicuro che anche voi ne rimarrete colpiti. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta fredda con yogurt panna e amarene.

torta fredda amarene
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 350 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro
  • q.b. Latte
  • 1 vasetto Amarene sciroppate
  • 3 fogli Gelatina

Preparazione

  1. torta yogurt e amarene

    Iniziate la preparazione della Torta fredda con yogurt panna e amarene dal fondo di biscotti. Inserite i biscotti secchi dentro un mixer, tritateli finemente fino a farli diventare simil farina. Riversate i biscotti dentro una ciotola ed unitevi il burro fuso a bagnomaria o microonde e intiepidito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso ma compatto. Aggiungete qualche cucchiaio di latte se necessario.

  2. Foderate una teglia tonda (meglio se a cerniera) con della carta forno. Inserite i biscotti e compattate con un cucchiaio creando il fondo  ed un margine laterale alto almeno 1 cm. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

  3. Nel frattempo versate dentro una ciotola lo yogurt e lo zucchero a velo. Mescolate bene fino ad incorporare i due ingredienti. Aggiungete la panna semi montata, tre cucchiai di sciroppo di amarene e incorporate anche questi ultimi ingredienti al composto. Unite anche la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta in un paio di cucchiai di latte a fuoco basso. Mescolate il tutto quindi versate il tutto dentro lo strato di biscotti e livellate con una spatola. Decorate con le amarene e lasciate raffreddare in frigo per almeno 2- 3 ore. Passato il tempo servite la Torta fredda con yogurt panna e amarene con qualche cucchiaio di glassa di amarene.

Precedente Insalata di tortellini con stracchino rucola pomodorini e speck Successivo Trofie cremose con zucchine e pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.