Pasta alle zucchine e robiola

La Pasta alle zucchine e robiola, è un primo piatto semplice e gustoso. Quando non abbiamo molta voglia di cucinare, magari dopo una giornata di lavoro ma non volgiamo rinunciare ad un piatto di pasta, questa è la ricetta che fa per voi. Mentre l’acqua bolle farete il condimento. Vediamo cosa ci occorre per preparare questo golosissimo piatto. Adattabile sia caldo che freddo.

zucchine e robiola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 – 15 minuti
  • Porzioni:
    2 – 3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Pasta (io ho usato la calamarata)
  • 1 Zucchine (grande)
  • 200 g Robiola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta alle zucchine e robiola mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare la pasta. Mentre aspettate che l’acqua bolle, iniziate a preparare il condimento a base di zucchine e robiola.

  2. Lavate accuratamente la zucchina, tagliatale a fette di circa 5 mm e riducete ogni fetta a dadini più o meno uniformi. Saltate le zucchine in un filo di olio evo per 5 minuti e prima di spegnere salate e pepate.

  3. Quando avrete lessato la pasta, stemperate la robiola con un mestolo di acqua di cottura e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete la pasta e saltate per qualche minuto. La Pasta una volta condita, non deve risultare asciutta ma piuttosto cremosa e vellutata pertanto se necessario aggiungete acqua di cottura. Se gradite aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e servite questo gustoso e salutare primo piatto. Laddove invece volete un piatto freddo, basta scolare la pasta al dente, magari cotta in acqua sovrassalata, passarla sotto acqua corrente fredda in modo da raffreddarla quindi condirla con le zucchine saltate in padella e lasciate raffreddare e la robiola cosi tal quale. Una mescolata e il piatto freddo è pronto.

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