Gli Gnocchi fritti alla crema sono dei dolci semplicissimi, che si preparano soprattutto il periodo di carnevale. Sono golosi e facilissimi, in pochi minuti riuscirete ad ottenere un dolce semplicissimo e super sfizioso. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi fritti alla crema.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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125 ml Latte
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25 g Burro (o acqua)
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125 g Farina
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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50 g Zucchero
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q.b. Crema pasticcera (per la ricetta vedi giù)
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q.b. Zucchero (per la copertura)
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q.b. Olio di semi di girasole (per la frittura)
Preparazione
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Iniziate la preparazione degli Gnocchi fritti alla crema dall’impasto base. Inserite dentro una pentola capiente, il latte (o l’acqua) con il burro e lo zucchero. Portate il pentolino sul fornello e lasciate sciogliere il tutto.
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Quando lo zucchero e il burro si saranno sciolti togliete momentaneamente dal fuoco e unite la farina in unica volta. Mescolate il tutto e riportate sul fuoco, molto basso, e lasciate rapprendere fino a che la pasta non so stacca dalla parete. Lasciate completamente raffreddare. A questo punto unite l’uovo ed il lievito, un pizzico di sale e mescolate il tutto.
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Dovrete ottenere un composto semidenso. Mettete a scaldare dell’abbondante olio in una pentola capiente e dai bordi alti, quando questo sarà caldo inserite un cucchiaio alla volta dell’impasto e cuocete per qualche minuto. In cottura si gonfieranno. Quando saranno ben dorate scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticciera che trovi QUI. Quando saranno fredde, rotolate gli Gnocchi fritti nello zucchero e farcite con crema pasticciera. Servite gli Gnocchi fritti alla crema ai vostri commensali.