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Crema pasticcera

La Crema pasticcera è una preparazione dolce base della pasticceria italiana, ma azzarderei al giorno di oggi mondiale. Ci sono moltissime varianti, facile, golosa e perfetta da mangiare sia come semplice dolce al cucchiaio o come farcia per torte diverse. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crema pasticcera.

Crema pasticcera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena) (o farina)
  • 350 ml Latte
  • 150 ml Panna fresca liquida (oppure solo latte 500 ml)
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della Crema pasticcera mescolando il latte con la panna dentro una pentolina, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e portate a bollore. Quando sfiora il bollore spegni e lascia momentaneamente da parte.

  2. Inserisci dentro una ciotola le uova, in questo caso solo i tuorli. Uniscili con la farina o l’amido di mais, e lo zucchero. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma abbastanza asciutto.

  3. Inserisci il latte e la panna dentro la ciotola con le uova e mescola per bene, Quando sarà diluito il tutto, riversa il composto della Crema pasticciera dentro la ciotola del latte e riporta sul fuoco. Lascia cuocere il tutto a fuoco basso mescolando spesso, fino a che non si addensa. Il consiglio che vi dò è di non addensarla troppo, perchè una volta tolta dal fuoco tende a cuocersi ancora per un pò a causa del calore. Riversate la crema pasticciera dentro una ciotola di vetro e fatela raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto. Per abbreviare il tempo di raffreddamento potete immergere la ciotola  in acqua fredda. Quando la crema sarà completamente fredda usatela per  creare i vostri dessert.

Note

Potete aromatizzarla anche con limone, rum, cioccolato o altro a vostro gusto.

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