Crema pasticciera

La Crema pasticciera è una preparazione dolce base della pasticceria italiana, ma azzarderei al giorno di oggi mondiale. Ci sono moltissime varianti, facile, golosa e perfetta da mangiare sia come semplice dolce al cucchiaio o come farcia per torte diverse. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crema pasticciera.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena) (o farina)
  • 350 ml Latte
  • 150 ml Panna fresca liquida (oppure solo latte 500 ml)
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della Crema pasticciera mescolando il latte con la panna dentro una pentolina, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e portate a bollore. Quando sfiora il bollore spegni e lascia momentaneamente da parte.

  2. Inserisci dentro una ciotola le uova, in questo caso solo i tuorli. Uniscili con la farina o l’amido di mais, e lo zucchero. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma abbastanza asciutto.

  3. Inserisci il latte e la panna dentro la ciotola con le uova e mescola per bene, Quando sarà diluito il tutto, riversa il composto della Crema pasticciera dentro la ciotola del latte e riporta sul fuoco. Lascia cuocere il tutto a fuoco basso mescolando spesso, fino a che non si addensa. Il consiglio che vi dò è di non addensarla troppo, perchè una volta tolta dal fuoco tende a cuocersi ancora per un pò a causa del calore. Riversate la crema pasticciera dentro una ciotola di vetro e lasciatela completamente raffreddare prima di servirla o di utilizzarla come farcitura.

Note

Potete aromatizzarla anche con limone, rum, cioccolato o altro a vostro gusto.

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