Spezzatino al latte

Lo Spezzatino al latte è un secondo semplice e gustoso, ideale per pranzi o cene con amici. Una pietanza semplice e veloce, con pochi ingredienti e dal gusto davvero particolare. Vellutato e confortevole, un piatto per le giornate fredde invernali. Vediamo cosa ci occorre per preparare lo Spezzatino al latte.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Carne di suino
  • 300 ml Latte
  • 1 cucchiaio Sedano (tritato)
  • 1 cucchiaio Cipolle (tritate)
  • 1 cucchiaio Carote (tritate)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiai Amido di mais (maizena) (o farina 0)
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello Spezzatino al latte dal soffritto di fondo. Inserite dentro una pentola capiente il trito di sedano, carota e cipolla. Se volete, potete aggiungere anche uno spicchio di aglio intero, che dona più sapore, tuttavia è opzionale.

  2. Unite al trito un di olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo prendete la carne di maiale, fatevi consigliare dal macellaio un pezzo ideale per lo spezzatino. Tagliate la carne a pezzettini ed inseritela dentro la pentola con il soffritto.

  3. Rosolate la carne girando spesso. Quando la carne sarà a 3/4 della cottura, unite il latte miscelato con l’amido, e mescolate bene. Lasciate cuocere per altri 15 – 20 minuti, deve formarsi una crema piò o meno densa. Aggiustate di sale e pepe e una volta pronto spegnete. Spolverizzate la carne di prezzemolo fresco se gradite e servite ben caldo lo Spezzatino al latte ai vostri commensali.

Note

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