Focaccia con prosciutto e formaggio

La Focaccia con prosciutto e formaggio è un goloso secondo piatto facilissimo da preparare e ottimo da portare come pranzo al sacco. Vediamo gli ingredienti ed il passo passo per preparare le Focaccia con prosciutto e formaggio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Impasto per focaccia (ecco la mia ricetta)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Fontina (o altro formaggio)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Focaccia prosciutto e formaggio, dall’impasto della focaccia seguendo la mia ricetta QUI. Quando avrete fato l’impasto, dividetelo in due porzioni uguali, formate delle palline e mettete a lievitare. Quando saranno lievitate, prendete una pallina e stendetela su carta forno, allargatela con le mani. Se volete potete disporla dentro una teglia tonda con la carta forno. Bucherellatela con una forchetta e inserite il prosciutto cotto.

  2. Disponete sul prosciutto il formaggio, disponendolo in maniera regolare ed uniforme su tutta la superficie. Ricoprite con l’altra pallina di pasta lievitata anch’essa allargata con le manie spolverizzate con il parmigiano. Sigillate la focaccia unendo i bordi inferiori e superiori, spennellate la superficie con olio evo e infornate a 200°C per circa 30 minuti.

  3. Sfornate la focaccia al prosciutto e formaggio, lasciatela rapprendere per circa 10 minuti poi servitela a tranci. Potete personalizzare la focaccia anche con altri ingredienti, come ad esempio salame, prosciutto crudo o mortadella. Anche il formaggio può essere sostituito con altri che preferite.

Note

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