La Torta tenerina arance e cioccolato è un dessert golosissimo e profumato. Una ricetta facile e veloce da preparare adatta anche per le cene all’ultimo minuto che farà innamorare i vostri commensali. Avvolgente e confortevole, una vera delizia per il palato. Vediamo cosa occorre per la preparazione Torta tenerina arance e cioccolato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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150 g Farina
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130 g Zucchero
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80 g Burro
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20 ml succo di arance (circa 1/2 arancia)
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2 Uova
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1 Scorza d'arancia
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero (per la teglia)
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1 Arance
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Torta tenerina arance e cioccolato inserendo il burro dentro un pentolino e fondetelo a fornello basso. Lasciate intiepidire e inseritelo dentro una ciotola. Unire lo zucchero e le uova. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido.
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Unite il succo di arancia, la scorza grattugiata (ovviamente di un’arancia non trattata), la farina e mescolate il tutto con una spatola al fine di amalgamare gli ingredienti e avere una consistenza semidensa.
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A parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato grossolanamente con il coltello e un volta sciolto, lasciatelo intiepidire e unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate il tutto e mettete momentaneamente da parte.
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Foderate una teglia da 22 cm con carta forno, spolverizzate il fondo di essa con zucchero e adagiate sul fondo le fettine di arance tagliate non troppo spesse, con la disposizione che vi piace di più. Riversateci sopra il composto preparato prima e livellate.
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Infornate a 180°C per circa 25 – 30 minuti. La Torta tenerina arance e cioccolato rimarrà molto morbida e cremosa all’interno. Quando sarà pronta sfornate e lasciatela raffreddare prima di servirla. Potete fare la prova dello stecchino ma non spaventatevi se esso rimarrà sempre umido, all’interno sarà molto umida ma allo stesso tempo cotta, tipico della torta tenerina
Buongiorno vorrei sapere in questa torta non c’è lievito?
Buon giorno. no, non ci va il lievito. In cottura deve rimanere con la consistenza dei brownies (cuore morbido e cioccolatoso)