La Torta rustica salata è una preparazione semplicissima e davvero gustosa. Io la chiamo la torta del tre P, si perchè gli ingredienti principali sono i Piselli, Prosciutto cotto e Parmigiano. Lo so siamo cretini 🙂 pero questa torta è davvero particolare per noi, in quanto nasce in un periodo particolare post terremoto e significa per noi un pizzico di rinascita e spirito di volontà di non arrendersi alle avversità della vita. Insomma, non voglio ammorbarvi troppo per cui vi dico cosa ci occorre per preparare la Torta rustica salata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Emmentaler
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1 Uova
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30 g Parmigiano reggiano
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250 ml Latte
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200 g Prosciutto cotto
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150 g piselli
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Torta rustica salata inserendo dentro una ciotola capiente il prosciutto cotto tritato grossolanamente (io l’ho tritato con il frullatore), unite la farina, il parmigiano, il sale e pepe, quindi la farina. Mescolate il tutto.
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Unite a questo punto il latte, i piselli, il formaggio tagliato a pezzettini e l’uovo. Mescolate il tutto creano un composto omogeneo e ben amalgamato. Non spaventatevi se rimane grumoso, essendo rustica deve essere cosi.
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Foderate una teglia da 24 cm di carta forno (oppure imburrate ed infarinate), riversate il composto della Torta rustica salata dentro la teglia, livellate e infornate a 190°C per circa 20 – 25 minuti. Una volta cotta sfornatela e lasciate completamente raffreddare. Servite la Torta rustica salata ai vostri commensali.