Focaccia integrale senza impasto

La Focaccia integrale senza impasto è un lievitato semplicissimo perfetto per essere farcito con tutte le cose buone che amate. Questa volta ho voluto preparare la Focaccia integrale senza impasto, una variante della focaccia tramezzino bianca che trovate QUI. Si prepara in 5 minuti e in appena due ore è pronta per essere infornata. In genere preparo la Focaccia integrale senza impasto quando ho delle cene con amici, come antipasto oppure quando siamo in tanti in casa per un qualunque impegno. Confesso, la preparo soprattutto quanto ho poco tempo e si prevede una serata impegnativa alle prese con un film in compagnia delle persone a me più care. La sua peculiarità sta nel fatto che il suo impasto rimane molto morbido ed è davvero a prova di “incapaci :-P”. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia integrale senza impasto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 200 g Farina Manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 250 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Focaccia integrale senza impasto inserendo dentro una ciotola le farine miscelate con il lievito granulare e lo zucchero. Mescolate il tutto in modo da avere le polveri uniformi.

  2. Saldate leggermente l’acqua su un fornello. Puoi vedere se l’acqua è alla temperatura giusta facendo la prova “del dito” che puoi leggere QUI. Quando sarà arrivata alla temperatura giusta unitela alle farine. Unite anche l’olio extra vergine di oliva e impastate il tutto con una frusta. Dovete ottenere un impasto molto morbido e semidenso. Unite anche il sale e mescolate ancora.

  3. Ungete una teglia antiaderente da 24 cm con dell’olio extra vergine di oliva, riversate il composto della focaccia integrale dentro di essa e lasciate lievitare per due ore coperta da pellicola. Quando sarà lievitata infornate a 190°C per circa 20 – 25 minuti. A cottura ultimata sfornatela e lasciatela completamente raffreddare prima di poterla farcire o mangiare cosi tal quale.

Note

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