Involtini di patate e prosciutto cotto

Gli Involtini di patate e prosciutto cotto sono un sfizioso secondo semplicissimo da preparare e super veloce. La prima volta che li ho mangiati ne sono rimasto entusiasta, un secondo cosi semplice ma dal gusto davvero grandioso. Per questo motivo, li preparo quando ho delle cene con amici, oppure un pranzo “rustico” senza etichette con le persone a me più care. Inutile dire che non farete in tempo a prepararli che andranno a ruba. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Involtini di patate e prosciutto cotto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Prosciutto cotto (io ho usato la spalla cotta, è più resistente)
  • 200 g Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rucola (o altra verdura come accompagnamento)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Involtini di patate e prosciutto cotto dalle patate. Lavate i tuberi in modo da eliminare la terra e le altre impurità, disponetele dentro una pentola capiente e ricopritele con dell’acqua fredda. Ponetele sul fornello e lasciatele bollire fin quando saranno morbide. Per avere la stessa cottura nello stesso tempo, scegliete le patate della stessa dimensione o comunque abbastanza simili.

  2. Quando le patate saranno pronte, sbucciatele ed ancora calde schiacciatele con una forchetta o passatele allo schiaccia patate. Lasciate intiepidire e unite una noce di burro. Amalgamate il tutto e lasciate raffreddare. Unite anche il sale, il pepe e il parmigiano. Mescolate il tutto e mettete momentaneamente da parte.

  3. Stendete le fette di prosciutto cotto su un tagliere, unite un cucchiaio abbondante di purea di patate e rotolate il tutto su se stesso cercando di compattare il tutto il più possibile. Servite gli Involtini di patate e prosciutto cotto con un’insalata o rucola.

Note

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