Cotolette di pollo fatte in casa

Le Cotolette di pollo fatte in casa sono un secondo semplicissimo e davvero facile da preparare. I bambini le adorano, con le salse al ketchup o maionese fatti in casa sono davvero uno sgarro alla routine gustoso e veloce. Inoltre la ricetta si adatta sia ad essere cucinata al forno che fritta. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Cotolette di pollo fatte in casa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 – 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 – 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 2 Uova
  • q.b. Farina 0
  • 250 g Pane grattugiato
  • 1 l Olio di semi di girasole (o di oliva)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Salsa ketchup (qui la mia ricetta)
  • q.b. Maionese (qui la mia ricetta)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle Cotolette di pollo fatte in casa dalla carne. Io in genere quando decido di fare le cotolette, se il pollo è quello convenzionale del supermercato, metto ad insaporire la carne prima per qualche minuti. QUI la mia procedura per insaporire la carne. Se invece non avete tempo per la marinatura, potete dare ulteriormente più spore in questo modo.

  2. Rompete le uova dentro una ciotola capente, spolverizzatele con un pizzico di pepe nero macinato al momento e una presa di sale. Sbattete le uova ed inserite la carne dentro le uova. Lasciate riposare le fettine di pollo per circa 15 minuti dopo di che con l’aiuto di una pinza, prendetene una alla volta. Scolate l’uovo in eccesso e passatele nella farina. Poi ancora nell’uovo quindi in ultimo nel pane grattugiato.

  3. Quando avete preparato le cotolette mettetele da parte e preparate l’olio per la frittura. Quando l’olio sarà ben caldo, iniziate a friggere le Cotolette di pollo fatte in casa. Cuocetele per circa 5 – 10 minuti regolandovi con lo spessore della carne. Una volta cotte scolate e tamponatele con della carta forno. Se necessario aggiustare di sale spolverizzandolo al momento. Servite le Cotolette di pollo fatte in casa ben calde con Maionese e Ketchup.

Note

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