Cake pops alla nutella

I Cake pops alla nutella sono dei dolcetti buonissimi e velocissimi. Si preparano davvero con pochissimi ingredienti e sono ideali per il carnevale, feste dei bambini e altri eventi. Potrebbero essere un modo divertente per coinvolgere i bambini in cucina, si divertiranno molto a mettere la mani in pasta. Poi la nutella, porta sempre felicità, soprattutto nei bambini. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cake pops alla nutella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti al cacao
  • 100 g Nutella
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • q.b. Codette colorate
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei Cake pops alla nutella inserendo dentro un frullatore i biscotti. Io ho utilizzato dei pan di stelle, ma voi potete utilizzare quelli che più preferite. Frullate il tutto e create della farina di biscotto. A questo punto riversate il biscotto frantumato in una ciotola.

  2. Unite la nutella al biscotto (oppure potete scegliere dell’altra crema alle nocciole), mescolate il tutto e se il composto risulta troppo asciutto aggiungete del latte. Deve risultare appiccicoso ma non troppo.  A questo punto lasciate riposare per 1 ora in frigorifero il composto, poi riprendetelo e create delle palline grandi quanto una noce.

  3. Date la forma tonda, quindi inserite uno stecchino ed immergetelo dentro del cioccolato fuso a bagnomaria. Scolate il cioccolato in eccesso e spolverizzate tutta la superficie con delle codine di zucchero colorate. Disponete i Cake pops alla nutella su una superficie rigida, l’ideale è un piatto con della carta forno, e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 – 3 ore. Deve solidificare il cioccolato esterno. Passato il tempo potete servire i Cake pops alla nutella .

Note

Se volete potete sostituire i biscotti al cacao con altra tipologia, ad esempio di pasta frolla. Volendo potete sostituire la nutella con della marmellata oppure al posto del cioccolato fondente utilizzare del cioccolato bianco.

4,8 / 5
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