La Coppa alla nutella e panna è una ricetta dolce perfetta per un dolce post serale o post pranzo. Semplicissimo da preparare e goloso al massimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Coppa con crema alla nutella e panna, ricetta dolce.
Coppa alla nutella e panna
Ingredienti per due coppe:
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
30 g di zucchero a velo vanigliato (o zucchero semolato)
Nutella q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Coppa alla nutella e panna, inserendo dentro una ciotola il mascarpone lasciate per 30 minuti a temperatura ambiente e lo zucchero. Lavorate il tutto con una forchetta in modo da avere una crema morbida e cremosa. Una volta creato il composto mettete momentaneamente da parte.
Inserite la panna, che deve essere ben fredda di frigorifero, dentro una ciotola capiente. Con delle fruste elettriche o una planetaria montate la panna ben ferma, quindi inseritela dentro la crema al mascarpone.
A questo punto amalgamate il tutto creando una crema liscia, omogenea ma compatta. Iniziate l’allestimento della coppa alla nutella e panna, disponendo la crema di nocciole in fondo alla coppa o bicchiere. Livellate il tutto con un cucchiaino, quindi iniziate a farcire con la crema al mascarpone e panna. Una volta arrivato in cima, livellate la Coppa alla nutella e panna e decorate con una generosa cucchiaiata di crema di nocciole. Potete servire la Coppa alla nutella e panna subito ai vostri commensali, oppure lasciare in frigorifero per non più di 30 minuti al fine di far rapprendere la nutella e la panna, in modo da avere un aspetto e una consistenza più da “gelato”.
Questa ricetta velocissima è perfetta per i giorni in cui si ha bisogno di una coccola. Inoltre la si può usare per feste di bambini o cene a sorpresa in cui non si ha un dessert pronto.
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