Insalata di pasta con zucchine, pomodori e mozzarella

L’Insalata di pasta con zucchine, pomodori e mozzarella è un primo piatto semplice e sfizioso. Ricetta perfetta per le giornate calde d’estate che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di pasta con zucchine, pomodori e mozzarella. 

Insalata di pasta con zucchine, pomodori e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 400 gzucchine
  • 3pomodori ramati
  • 300 gmozzarella (trovi sotto la mia ricetta fatta in casa)
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extra
  • q.b.basilico (meglio se in barattolo di vetro)
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’insalata di pasta mettendo sul fuoco una  pentola con dell’acqua. Quando bolle salate e versate la pasta. Cuocete mescolando di tanto in tanto. A cottura terminata scolate e sciacquate la pasta con dell’acqua fredda. Aggiungete un filo d’olio e mescolate per evitare che le farfalle si incollino tra di loro.

  2. Mette sul fuoco una padella antiaderente. Aggiungete un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio. Fate soffriggere per qualche istante, quindi inserite le zucchine in padella. Regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. A cottura terminata spegnete il fuoco e fate raffreddare. Tagliate a dadini i pomodori ramati e la mozzarella. Inseriteli in una insalatiera, quindi aggiungete le zucchine e l’olio extravergine di oliva. 

  3. Unite la pasta al condimento. Aggiungete del basilico fresco tritato finemente, quindi regolate di sale e pepe.

  4. Insalata di pasta con zucchine, pomodori e mozzarella

    Mescolate il tutto e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare per almeno 15 minuti in frigo. una volta raggiunta la temperatura desiderata mescolate nuovamente e gustatevi l’Insalata di pasta con zucchine, pomodori e mozzarella insieme ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo del tonno sott’olio o qualche filetto di acciuga. Un’altra variante gustosa e fresca della Pasta fredda la trovate qui.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.