Il Carppaccio di salmone è un secondo freschissimo e davvero sfizioso. Ideale con le alte temperature, perfetto per le festività. Una ricetta che si prepara in meno di 30 minuti e il risultato è davvero ottimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Carppaccio di salmone.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Salmone (in alternativa salmone affumicato, ma non avrà lo stesso risultato)
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Succo di limone
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Carppaccio di salmone prendendo i filetti di salmone, eliminate le spine con una pinzetta e affettatelo con un coltello a lama sottile. Ricavate quante più fettine sottili, quindi disponetelo dentro una pirofila.
Potete utilizzare anche del salmone già tagliato e affumicato, comodamente acquistabile al supermercato o in pescheria, tuttavia dopo diversi tentativi, vi posso assicurare che con il salmone fresco il risultato finale è completamente diverso, ovviamente in meglio.
Tagliate il limone, spremetelo e inserite il succo dentro una ciotola con l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato finemente, una presa di sale e pepe macinato al momento. Mescolate la citronette con una forchetta e disponetela sulle fette di salmone.
Lasciate marinare il salmone per almeno 30 minuti in frigorifero, quindi servite il Carppaccio di salmone ai vostri commensali.