I Biscotti morbidi al cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi che si realizzano in 5 minuti. Golosissimi e super morbidi. Sono perfetti per i dopo pasti, le merende e perchè no, a colazione! Personalmente li mangio spesso con una tazza di latte caldo e con un pizzico di cannella. Sono davvero sfiziosi. Possono essere un’idea originale come regalino, in caso di festività, feste o cene. Ideali anche per buffet come dolce mono porzione. Ci sono mille varianti, vedi sotto la mia ricetta con il limone. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti morbidi al cioccolato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
30 g Cacao amaro in polvere (o cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria)
-
50 g Zucchero
-
1/2 bustine Lievito chimico in polvere
-
50 g Burro
-
1 Uova
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei Biscotti morbidi al cioccolato inserendo dentro una ciotola la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Con una forchetta o con una frusta mescolate le polveri.
-
Unite il burro fuso e l’uovo medio a temperatura ambiente. Mescolate il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto. Se vedete che l’impasto risulta troppo asciutto, allora potete aggiungere un pochino di latte o acqua fredda.
-
Quando il composto è compatto prendetene un quantitativo pari ad una noce e rotolatelo con le mani. A questo punto passate i Biscotti morbidi al cioccolato nello zucchero a velo e disponeteli dentro una placca da forno foderata di carta.
-
Infornate i Biscotti morbidi al cioccolato per circa 15 – 20 minuti a 180°C, dopodichè sfornate e lasciateli completamente raffreddare. Una volta cotti acquisiranno le caratteristiche scrpolature che li rendono ancora più belli. Servite i Biscotti morbidi al cioccolato ai vostri amici, parenti o commensali.
-
Qui trovi la mia ricetta dei BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE.