L’ Arrosto al latte in padella è un secondo semplice e veloce da preparare. Un’idea gustosa per le festività, per le cene con amici, o le domeniche in famiglia con i propri cari.Vi svelo nella ricetta sotto i piccoli trucchi per rendere la carne morbida, succulenta e non secca. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Arrosto al latte in padella.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Carne di suino (io ho usato la lonza)
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1 l Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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20 g Farina
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1 bicchiere Latte (per la salsa)
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q.b. Sale
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q.b. Burro
Preparazione
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Iniziate la preparazione dell’ Arrosto al latte in padella dalla carne. Come detto sopra, vi spiegherò quali sono i miei segreti per rendere la carne morbida, cotta, succosa e non secca. Trovate i succhi in fondo all’articolo.
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Prendete la carne di maiale (o di bovino), lasciatela a temperatura ambiente per almeno 3 – 4 ore quindi disponetela dentro una pentola capiente con dell’olio extra vergine di oliva, una noce di burro, due spicchi di aglio e il rosmarino. Lasciate rosolare la carne per bene fino a creare la crosticina su tutto il pezzo. A questo punto aggiungi il latte e lascia cuocere a fuoco medio basso per almeno 30 – 45 minuti girando di tanto in tanto.
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Quando l’Arrosto al latte sarà cotto e morbido (te ne rendi conto infilando una forchetta o un coltello a punta non seghettato, se si infila bene allora è pronto) togli dal fuoco e lascia rapprendere per 5 minuti. Elimina il rosmarino e l’aglio e passa il fondo di cottura dentro un mixer ad immersione. Potresti anche lasciarlo cosi com’è ma trovo più “raffinato” frullare il tutto, a te la scelta. Riversalo dentro la pentola e unisci la farina diluita in mezzo bicchiere di latte. Mescola al fondo e lascia rapprendere la salsa a fuoco medio. Una volta pronta affetta l’arrosto e servi le fettine con la salsa.
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Consigli e trucchi
In primis dovete scegliere i tagli di carne adatto. Personalmente quando devo cucinare l’arrosto in padella o in forno, prendo uno di questi tre tagli ovvero la Lonza, il carrè o la coscia se si tratta di maiale. La Fesa o la noce sono invece i tagli che più si adattano alla carne bovina.
Ovviamente la coscia, secondo me, è il taglio migliore per il maiale, ma spesso è troppo grande. La lonza invece ha il giusto grado di nervature che in cottura si sciolgono e rendono la carne morbida e non è troppo grande. Quindi il primo trucco è quello del pezzo di carne adatto.
Il secondo trucco e cuocere la carne a temperatura ambiente e mai fredda di frigorifero. Si, dovete tirare fuori la carne di maiale (o di manzo) almeno 3 o 4 ore prima di cucinarla.
Il terzo trucco è quello di sigillare la carne bene in padella a fuoco altro per non far fuoriuscire tutti i succhi e poi continuare la cottura in maniera lenta. Questi sono i miei trucchi per avere un arrosto morbido, succulento e non secco.