Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi che si realizzano in 5 minuti. Golosissimi e super morbidi. Sono perfetti per i dopo pasti, le merende e perchè no, a colazione! Personalmente li mangio spesso con una tazza di latte caldo e con un pizzico di cannella. Sono davvero sfiziosi. Possono essere un’idea originale come regalino, in caso di festività, feste o cene. Ideali anche per buffet come dolce mono porzione. Ci sono mille varianti, vedi sotto la mia ricetta con il limone. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti morbidi al cioccolato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Cacao amaro in polvere ( o cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria) 30 g
  • Zucchero 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Burro 50 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti morbidi al cioccolato inserendo dentro una ciotola la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Con una forchetta o con una frusta mescolate le polveri.

  2. Unite il burro fuso e l’uovo medio a temperatura ambiente. Mescolate il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto. Se vedete che l’impasto risulta troppo asciutto, allora potete aggiungere un pochino di latte o acqua fredda.

  3. Quando il composto è compatto prendetene un quantitativo pari ad una noce e rotolatelo con le mani. A questo punto passate i Biscotti morbidi al cioccolato nello zucchero a velo e disponeteli dentro una placca da forno foderata di carta.

  4. Infornate i Biscotti morbidi al cioccolato per circa 15 – 20 minuti a 180°C, dopodichè sfornate e lasciateli completamente raffreddare. Una volta cotti acquisiranno le caratteristiche scrpolature che li rendono ancora più belli. Servite i Biscotti morbidi al cioccolato ai vostri amici, parenti o commensali.

  5. Qui trovi la mia ricetta dei BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE.

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