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Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta

I Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta sono un primo piatto buonissimo e semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo. Le crespelle sono un’ottima alternativa alla sfoglia all’uovo, soprattutto quando non si ha voglia di preparare la pasta all’uovo o in caso di ospiti improvvisi. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 ml Latte (per la besciamella veloce)
  • 200 ml Latte (per le crespelle)
  • 150 g Farina 0
  • 150 g Ricotta (io ho usato la ricotta mista)
  • 100 g Funghi
  • 50 g Pancetta (tesa)
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta dalle crespelle. In un boccale alto del frullatore ad immersione, o altro contenitore dai bordi altri unite l’uovo con il latte. Mixate il tutto con il frullatore ad immersione e quando avete amalgamato il tutto unite anche la farina. La quantità della farina potrebbe essere troppa o poca, dovete regolarvi in base ai vostri ingredienti.

  2. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio evo, unite un mestolo di composto per le crespelle e cuocete per qualche minuti a fiamma moderata ad entrambi i lati. Ultimate il composto delle crespelle fino all’esaurimento di esso.

  3. Saltate in padella con un filo di olio evo i funghi champignon con la pancetta. Aggiustate di sale e una volta cotti lasciateli intiepidire. Unite ai funghi la ricotta e un paio di cucchiai di parmigiano. Amalgamate il tutto e farcite le crespelle. Rotolate la crespella farcita a forma di cannolo e adagiateli su una teglia con della besciamella veloce.

     

  4. Come fare la besciamella veloce? In una ciotola o recipiente da frullatore ad immersione il latte e l’amido di mais. Mixate il tutto e riversate il composto dentro una padella antiaderente senza grassi aggiunti, lasciate addensare girando spesso a fiamma media e una volta addensata unite il parmigiano secondo i gusti, una presa di sale e una spolverata di noce moscata.

  5. Ricoprire i Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta con la besciamella, spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato ed infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Quando saranno ben dorati sfornate i Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta e lasciateli rapprendere per qualche minuto prima si servirli.

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