I Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta sono un primo piatto buonissimo e semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo. Le crespelle sono un’ottima alternativa alla sfoglia all’uovo, soprattutto quando non si ha voglia di preparare la pasta all’uovo o in caso di ospiti improvvisi. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 ml Latte (per la besciamella veloce)
-
200 ml Latte (per le crespelle)
-
150 g Farina 0
-
150 g Ricotta (io ho usato la ricotta mista)
-
100 g Funghi
-
50 g Pancetta (tesa)
-
20 g Amido di mais (maizena)
-
1 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta dalle crespelle. In un boccale alto del frullatore ad immersione, o altro contenitore dai bordi altri unite l’uovo con il latte. Mixate il tutto con il frullatore ad immersione e quando avete amalgamato il tutto unite anche la farina. La quantità della farina potrebbe essere troppa o poca, dovete regolarvi in base ai vostri ingredienti.
-
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio evo, unite un mestolo di composto per le crespelle e cuocete per qualche minuti a fiamma moderata ad entrambi i lati. Ultimate il composto delle crespelle fino all’esaurimento di esso.
-
Saltate in padella con un filo di olio evo i funghi champignon con la pancetta. Aggiustate di sale e una volta cotti lasciateli intiepidire. Unite ai funghi la ricotta e un paio di cucchiai di parmigiano. Amalgamate il tutto e farcite le crespelle. Rotolate la crespella farcita a forma di cannolo e adagiateli su una teglia con della besciamella veloce.
-
Come fare la besciamella veloce? In una ciotola o recipiente da frullatore ad immersione il latte e l’amido di mais. Mixate il tutto e riversate il composto dentro una padella antiaderente senza grassi aggiunti, lasciate addensare girando spesso a fiamma media e una volta addensata unite il parmigiano secondo i gusti, una presa di sale e una spolverata di noce moscata.
-
Ricoprire i Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta con la besciamella, spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato ed infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Quando saranno ben dorati sfornate i Cannelloni di crespelle con ricotta funghi e pancetta e lasciateli rapprendere per qualche minuto prima si servirli.