Ecco un dolce estivo soffice e leggero, ideale per colazione o merenda.
La scelta delle albicocche è molto importante, sceglietele belle mature per evitare che diano un sapore troppo aspro al dolce.
Questa torta si prepara in pochi minuti e senza l’ utilizzo di burro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 galbicocche (mature)
- 125 gzucchero di canna
- 2uova (medie)
- 4 cucchiailatte
- 3 cucchiaiolio di semi di girasole
- 1 cucchiaiorum (facoltativo)
- 150 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 gr)
- 30 ggranella di nocciole
Preparazione
Foderare il fondo di uno stampo apribile di cm 18 o 20 con carta forno e ungere i bordi.
Lavare le albicocche tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo, distribuire a raggiera delle fettine di albicocche sul fondo della tortiera, tagliare a pezzettini le rimanenti e mettere da parte.
Setacciare in una terrina la farina e il lievito, unire la granella di nocciole e mescolare.
In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche alla massima velocità per due minuti. Unire il latte, l’olio e il rum a velocità media e in ultimo la farina con il lievito e la granella.
Versare nel composto le albicocche e amalgamare bene con una spatola, trasferire l’impasto nello stampo e cuocere per circa 35 minuti a 180 ° nel forno statico preriscaldato.
Togliere il dolce da forno e lasciarlo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo, capovolgerlo su di un piatto di portata in modo che siano visibili le fette di albicocche messe a raggiera.
super…..
Grazie!