Torta alle albicocche e nocciole

Ecco un dolce estivo soffice e leggero, ideale per colazione o merenda.
La scelta delle albicocche è molto importante, sceglietele belle mature per evitare che diano un sapore troppo aspro al dolce.
Questa torta si prepara in pochi minuti e senza l’ utilizzo di burro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 galbicocche (mature)
  • 125 gzucchero di canna
  • 2uova (medie)
  • 4 cucchiailatte
  • 3 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiorum (facoltativo)
  • 150 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 gr)
  • 30 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Foderare il fondo di uno stampo apribile di cm 18 o 20 con carta forno e ungere i bordi.

    Lavare le albicocche tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo, distribuire a raggiera delle fettine di albicocche sul fondo della tortiera, tagliare a pezzettini le rimanenti e mettere da parte.

    Setacciare in una terrina la farina e il lievito, unire la granella di nocciole e mescolare.

    In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche alla massima velocità per due minuti. Unire il latte, l’olio e il rum a velocità media e in ultimo la farina con il lievito e la granella.

    Versare nel composto le albicocche e amalgamare bene con una spatola, trasferire l’impasto nello stampo e cuocere per circa 35 minuti a 180 ° nel forno statico preriscaldato.

    Togliere il dolce da forno e lasciarlo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo, capovolgerlo su di un piatto di portata in modo che siano visibili le fette di albicocche messe a raggiera.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

2 Risposte a “Torta alle albicocche e nocciole”

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