Lasagne con salsa alle zucchine

Se avete poco tempo a disposizione ecco un piatto unico molto appetitoso e che si prepara velocemente, di seguito la ricetta nella versione vegetariana che può essere variata con l’aggiunta di prosciutto cotto nella farcitura.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 zucchine (900 gr)
2 spicchi aglio
2 cucchiaini erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia)
70 g Grana Padano grattugiato
600 ml besciamella
150 g formaggio a fette (tipo scamorza, mozzarella, emmenthal)
12 lasagne all’uovo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a piccoli pezzi.

In una ciotola condire le zucchine con un po’ di sale, le erbe aromatiche e l’aglio pelato, mescolare e lasciare riposare cinque minuti.

Versare un paio di cucchiai d’olio e mescolare nuovamente.

Scaldare un cucchiaio d’olio in una casseruola, versare le zucchine e cuocere coperto a fuoco moderato per circa 6/7 minuti, fino a quando le verdure avranno rilasciato la loro acqua e si saranno leggermente stufate.

Proseguire e ultimare la cottura alzando la fiamma e senza coperchio finchè non saranno rosolate.

Trasferire le verdure in un bicchiere alto, a piacere si può eliminare l’aglio prima di procedere a frullarle con il mixer (io elimino solo uno spicchio e l’altro lo frullo)

Versare la purea ottenuta in una ciotola, unire 40 gr di formaggio grattugiato e la besciamella, amalgamare bene e aggiustare di sale e di pepe.

Coprire il fondo di una pirofila (cm 28 x 22) con uno strato di salsa alle zucchine , adagiarvi sopra uno strato di lasagne e poi un altro strato di salsa e di formaggio a fette.

Proseguire allo stesso modo formando quattro strati si pasta.

Cospargere l’ultimo strato di pasta e salsa con il restante formaggio grattugiato.

Cuocere nel forno statico preriscaldato per 20 minuti a 200°

Attendere una decina di minuti prima di servire,

Variazioni

Potete frullare solo una parte delle zucchine, lasciandone alcune intere nella salsa.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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