Frittatine con panna e pancetta

Queste frittatine sono un’idea veloce e gustosa, pochi ingredienti e di facile preparazione sono ideali per un aperitivo, come antipasto o come secondo piatto accompagnate da verdure di stagione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per 7 frittatine

6 uova
100 ml panna fresca liquida
25 g Grana Padano grattugiato
Qualche foglia basilico
q.b. pepe
q.b. pepe
14 fette pancetta

Strumenti

Passaggi

Accendere il forno a 180° modalità statico.

Rivestire ogni stampo con due fette di pancetta, non occorre imburrare.

Sbattere leggermente le uova in una terrina.

Versare la panna, le foglie di basilico sminuzzate grossolanamente, salare e pepare, mescolare bene.

Unire il formaggio e mescolare nuovamente.

Versare il composto negli stampini rivestiti dalla pancetta arrivando poco prima del bordo.

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e la pancetta croccante. Servire preferibilmente caldi.

Conservare massimo due giorni in frigorifero, in contenitori ermetici.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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