Frittata con pesto fresco

La frittata con pesto fresco è una deliziosa ricetta che si prepara velocemente ed è ideale per chi vuole proporre un secondo vegetariano nei suoi menù. Ottima anche per aperitivi e picnic.

Se volete preparare il pesto fresco con il metodo tradizionale, utilizzando il mortaio, leggete qui la ricetta, userete meno olio per un pesto più light.

E’ importante, quando si utilizza un robot da cucina, usare tutti gli ingredienti ben freddi, in alternativa aggiungere un cubetto di ghiaccio come suggerito nella sottostante ricetta

Per la preparazione del pesto ho scelto un mix con Parmigiano e Pecorino, potete utilizzare anche solo uno dei due, a secondo del vostro gusto variate anche la quantità d’aglio e la salatura.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per il Pesto:

25 g basilico (il peso si riferisce alle sole foglie prive di gambi)
20 g Parmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
10 g pecorino sardo
7 g pinoli
1/4 spicchio aglio (privo di buccia)
1 pizzico sale
1 cubetto ghiaccio
50 ml olio extravergine d’oliva

Per la Frittata:

6 uova
2 cucchiai pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)

Strumenti

1 Robot da cucina
1 Padella

Passaggi

Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente.

Nel robot da cucina mettere i formaggi a pezzetti, il sale, l’aglio, i pinoli, il cubetto di ghiaccio e 10 ml di olio, tritare gli ingredienti.

Aggiungere le foglie di basilico e il restante olio, tritare velocemente e mettere da parte.

In una ciotola versare le uova, sbatterle leggermente con una forchetta, aggiungere il pesto preparato in precedenza e il pan grattato. Amalgamare bene gli ingredienti.

Oliare una padella antiaderente di circa cm 24 di diametro, scaldare a fiamma moderata e poi versare il composto, cuocere coperto fino a quando la parte a contatto con la padella sarà cotta. Con l’aiuto di un piatto girare la frittata e terminare la cottura sull’altro lato sempre con il coperchio.

La frittata può essere servita calda o a temperatura ambiente.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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