Fettine di pollo con pinoli e olive

Questo delizioso secondo, a base di carne bianca, è un’idea per mettere in tavola un piatto sfizioso e facile da preparare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo (a fettine sottili)
60 ml olio extravergine d’oliva
20 g pinoli
150 ml vino bianco secco
30 g olive taggiasche (denocciolate)
250 ml brodo di carne
2 cucchiaini amido di mais (o farina 00)
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Salare le fettine di pollo su entrambi i lati.

In un tegame scaldare l’olio e rosolare le fettine.

Verso la fine della rosolatura unire i pinoli e proseguire la cottura per 2 minuti.

Sfumare con il vino bianco. Unire le olive.

Stemperare l’amido di mais nel brodo caldo.

Versare nel tegame, coprire e cuocere a fiamma bassa per trenta minuti.

Servire le fettine calde irrorate con il loro fondo di cottura, accompagnare con patate arrosto o purè.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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