Melone e mazzancolle, un insolito abbinamento molto gustoso.
Consiglio questi spiedini da offrire come antipasto prima di una grigliata a base di pesce, successo assicurato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare il carapace dalle mazzancolle mantenendo la coda, togliere il filo nero intestinale.
Lavare sotto un getto di acqua fredda corrente e tamponare con della carta assorbente.
In una ciotola preparare la marinatura con il succo di un limone, lo zenzero tritato, l’aglio affettato, il peperoncino, il sale e il pepe, mescolare bene e poi aggiungere l’olio continuando a mescolare ottenendo un’emulsione.
Mettere le mazzancolle in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica, versare la marinatura, mescolare con un cucchiaio. Chiudere con il coperchio e riporre in frigorifero per almeno un’ora.
Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e i filamenti interni, con l’aiuto di uno scavino ricavare delle sfere dalla polpa e mettere da parte.
Comporre gli spiedini alternando le palline di melone con le mazzancolle.
Per questa ricetta si è considerato 2 spiedini a testa, 4 gamberi e 4 palline di melone per ogni spiedino.
Tenere da parte l’emulsione della marinatura che si utilizzerà durante la cottura per spennellare la superficie degli spiedini.
Si consiglia di bagnare gli spiedini di legno prime di infilzare gli ingredienti, per evitare che brucino in cottura.
Cuocere sulla griglia per pochi minuti e servire subito.
Dosi variate per porzioni