Fettine di lonza alla pizzaiola

La lonza di maiale è molto versatile ed economica e si presta a numerose ricette. La versione alla pizzaiola è quella che preferisco, di facile esecuzione e realizzabile in mezz’ora la propongo solitamente per cena.
Il sugo di cottura aromatizzato con l’origano è veramente appetitoso e se avanza può essere utilizzato per condire pasta o riso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gLonza di maiale (a fette)
  • 600 mlPassata di pomodoro
  • 400 gPatate
  • 1 bicchierecirca di acqua calda
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mondare le fettine di lonza dal grasso esterno e, con l’aiuto di un batticarne, renderle più sottili.

  2. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a cubetti.

  3. In un tegame scaldate a fuoco vivace qualche cucchiaiata di olio con gli spicchi d’aglio pelati.

  4. Dorare da entrambi i lati le fettine di lonza.

    Eliminare l’aglio.

  5. Aggiungere le patate, salare e pepare. Versare la passata e l’acqua calda fino a coprire la carne e le patate.

    Insaporire con l’origano, mescolare bene e riportare a bollore.

    Abbassare la fiamma e proseguire la cottura con il coperchio per circa una trentina di minuti fino a quando le patate non saranno cotte.

    Sevire le fettine di lonza accompagnate dalle patate e il sugo caldo.

Un’idea in più!

Se vi piacciono i sapori piccanti aggiungete un peperoncino quando scaldate l’olio e l’aglio.

4,5 / 5
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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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