Lasagnette di verdure

A differenza delle classiche lasagne al ragù questa ricetta non prevede ingredienti e quantità precise, solitamente la preparo quando nel frigorifero ho da smaltire pezzetti di formaggi avanzati e ho poche verdure miste. In questo caso ho utilizzato anche le parti del broccolo che solitamente scartiamo, gambi e foglie.
Non cambia il procedimento base che garantisce un risultato finale sempre appetitoso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gVerdure miste (carote, zucchine, peperoni, piselli, broccoli, cavolfiori, fagiolini, ecc…,)
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 500 mlBesciamella
  • 300 mlBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 gFormaggi misti (Mozzarella, Scamorza, Sottilette, ecc..,)
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • mlLasagne all’uovo Emiliane Barilla
  • q.b.Grana Padano DOP (grattuggiato)

Preparazione

  1. Lavare e mondare le verdure.

    Tagliarle a quadratini.

  2. Scaldare in un tegame qualche cucchiaiata di olio, la cipolla affettata e l’aglio a pezzettini (o lasciato intero se si preferisce eliminarlo).

    Aggiungere un mestolo di brodo e appassire per qualche minuto.

  3. Aggiungere le verdure che richiedono una cottura più lunga come le carote.

    Aggiungere un po’ di brodo e continuare la cottura per una decina di minuti a fiamma bassa con il coperchio.

  4. Aggiungere le altre verdure come i peperoni, i piselli surgelati, le zucchine…

    Insaporire con la curcuma e la maggiorana, salare e pepare.

    Continuare la cottura per altri dieci minuti sempre con il coperchio aggiungendo altro brodo al bisogno.

  5. In una teglia versare uno strato di besciamella, adagiarvi le lasagne, uno strato di besciamella, le verdure e il formaggio tagliato a tocchetti.

    Proseguire con un altro strato di lasagne, la besciamella, le verdure e il formaggio.

  6. Terminare con uno strato di lasagne e coprire con la besciamella restante.

    Cospargere con formaggio grattugiato e cuocere in forno caldo statico 220° per una ventina di minuti.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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