Colomba Furba

L’impasto non è certo quello della colomba tradizionale ma utilizzando lo stampo adeguato e farcendo in modo originale, tutti possono realizzare velocemente questa torta “colomba”.
Non serve il lievito di birra ma il semplice lievito in polvere per dolci e l’utilizzo di pochissimo burro.
Io ho farcito con gocce di frutti di bosco e guarnito con della granella di zucchero ma potete utilizzare gocce di cioccolato e glassare la superficie a vostro piacimento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina 00
  • 50 gBurro (sciolto a bagnomaria)
  • 70 gGocce di frutto di bosco (F.lli Rebecchi)
  • q.b.Zucchero a granella

Preparazione

  1. Montare gli albumi, non devono essere a neve ferma ma fermatevi prima in , questo modo eviterete che la colomba ceda al centro dopo la cottura.

    In una terrina a parte lavorare 2 minuti, con una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero, unire poi poco per volta il burro fuso e la ricotta.

    Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati amalgamando con una spatola.

    Unire le chiare montate molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

    Infine incorporare le gocce di frutti di bosco.

  2. Trasferire l’impasto nello stampo, guarnire con lo zucchero a granella e cuocere 30 minuti circa a 175° in forno statico preriscaldato.

    Una volta cotta la colomba trasferitela a testa in giù su una gratella e fatela raffreddare nello stampo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.