Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare; l’ingrediente cardine è il fegato, tagliato a quadratini e cotto con la cipolla in padella. Il fegato è un taglio di carne economico, molto versatile e sono numerose le ricette che lo vedono protagonista come secondo piatto.
Il suo sapore dolceamaro lo rende il compagno perfetto di alimenti più dolci, come le mele e soprattutto le cipolle( ricetta qui sotto)
Non è consigliato mangiarlo crudo e quando si compra un pezzo intero deve essere ben lavato, privato della membrana esterna e devono essere eliminate le vene; inoltre è meglio acquistarlo per un consumo immediato, poiché non si conserva a lungo. Buona preparazione e buon appetito!!!
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER FEGATINI CON LA CIPOLLA
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO
-Oliamo abbondantemente una padella, aggiungiamo le cipolle tagliate a fettine e facciamo rosolare;
-A questo punto aggiungiamo i fegatini e mescoliamo di tanto in tanto, aggiungiamo qualche foglia di alloro e sfumiamo con del vino bianco;
-Aggiungiamo sale e pepe;
-Cuociamo per 25\30 minuti a fiamma media.
I nostri fegatini sono pronti….Buon appetito!!
Angela consiglia
-Consumare subito, non conservare!
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Dosi variate per porzioni