FEGATINI CON LA CIPOLLA

Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare; l’ingrediente cardine è il fegato, tagliato a quadratini e cotto con la cipolla in padella. Il fegato è un taglio di carne economico, molto versatile e sono numerose le ricette che lo vedono protagonista come secondo piatto.

Il suo sapore dolceamaro lo rende il compagno perfetto di alimenti più dolci, come le mele e soprattutto le cipolle( ricetta qui sotto)

Non è consigliato mangiarlo crudo e quando si compra un pezzo intero deve essere ben lavato, privato della membrana esterna e devono essere eliminate le vene; inoltre è meglio acquistarlo per un consumo immediato, poiché non si conserva a lungo. Buona preparazione e buon appetito!!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER FEGATINI CON LA CIPOLLA

fegatini
olio extravergine d’oliva
cipolle
vino bianco
alloro
sale
pepe

Strumenti

Coltello
Cucchiaio di legno

Passaggi

PROCEDIMENTO

-Oliamo abbondantemente una padella, aggiungiamo le cipolle tagliate a fettine e facciamo rosolare;

-A questo punto aggiungiamo i fegatini e mescoliamo di tanto in tanto, aggiungiamo qualche foglia di alloro e sfumiamo con del vino bianco;

-Aggiungiamo sale e pepe;

-Cuociamo per 25\30 minuti a fiamma media.

I nostri fegatini sono pronti….Buon appetito!!

Angela consiglia

-Consumare subito, non conservare!

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