POLPETTE DI PANE

Le polpette di pane pugliesi appartengono alla tradizione gastronomica pugliese che affonda le sue radici in un passato molto lontano. E’ un piatto della cucina “povera” di un tempo, quel tempo in cui gli avanzi non si buttavano ma si rielaboravano per dar vita a piatti nuovi e gustosi. Quel tempo in cui si cucinava con ciò di cui si disponeva e si preparavano ricette gustose pensate per sfamare famiglie molto numerose o per essere portate appresso nelle lunghe giornate di lavoro nei campi. Le polpette di pane pugliesi sono tutto questo, dunque. Non servono grandi ingredienti per prepararle, dunque non ci resta che leggere la ricetta e prepararle domenica a pranzo!! Buon appetito!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg pane raffermo
acqua
6 uova
formaggio (grattugiato)
aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe

Strumenti

Tegame
Cucchiaio

Passaggi

In base al pane raffermo che abbiamo, dobbiamo inserire tutti gli ingredienti!

PROCEDIMENTO DELLE POLPETTE DI PANE

-Inseriamo tutto il pane in una coppa e ricopriamolo di acqua (mettiamo un peso sopra in modo tale che non salga su);

-Dopo un pò strizziamo per bene il pane e lo riponiamo in un’altra ciotola;

-Con l’aiuto di uno schiaccia aglio, lo tritiamo e lo inseriamo nel pane insieme al prezzemolo;

-Formaggio grattugiato e uova (il numero delle uova è in base alla consistenza del pane, dobbiamo regolarci noi stesse…io su 1 kg di pane ho inserito 6 uova )

-Infine sale e pepe;

-A questo punto iniziamo ad impastare il tutto (guardare il video per capire la consistenza giusta);

-Nel frattempo l’olio per friggere sarà pronto( all’inizio dovrà essere forte);

-Iniziamo a creare le polpette con l’aiuto di un cucchiaio(guardare il video);

-Dopo 2,3 minuti abbassiamo la fiamma e continuiamo a friggerle lentamente;

-Dopo averle fatte diventare super dorate possiamo uscirle e, facendo attenzione a non scottarsi, mangiarle!!

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