IDEE DIVERSE PER I SECONDI DI NATALE


IDEE PER I SECONDI DI NATALE
Con le Idee diverse per i secondi di Natale, ho voluto proporvi delle ricette gustose e belle da presentare, che non siano le solite, quelle tradizionali. Magari quest’anno, qualcuno di voi ha intenzione di sperimentare cose nuove…carne o pesce che sia, saranno comunque ricette di successo, perché veramente buonissime. Tante pietanze che potranno esservi utili per tutto il periodo delle feste…e non solo.

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Rana pescatrice con panatura croccante

La Rana pescatrice con panatura croccante, è una ricetta non solo molto gustosa, ma certamente anche veloce, se si acquistano delle codine di rospo surgelate. Devo dire, che un ottimo congelato, può gareggiare tranquillamente con il fresco. Inoltre, a volte, lo trovo molto più pratico, perché ci permette di averne sempre una scorta pronta all’uso.

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Sformatino croccante di patate e alici

Lo Sformatino croccante di patate e alici, sono un modo diverso di cucinare questo meraviglioso pesce azzurro, che dovrebbe rientrare nella dieta di tutti, almeno una volta alla settimana. Si tratta di una ricetta molto sfiziosa, ed anche molto facile da realizzare, che vi farà fare un figurone, qualora vogliate servirlo ad amici e parenti.Per […]

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Polpo al forno con patate e rosmarino

Cosa dire del Polpo al forno con patate e rosmarino…semplicemente fantastico! Facilissimo da preparare, ed anche veloce, se la vostra pescheria di fiducia lo pulirà e lo farà già a pezzi…anche il forno poi vi darà una grande mano, perché una volta condito, spetterà solo a lui la cottura. Se avete problemi di tempo, e […]

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Razza alla pizzaiola

Razza alla pizzaiola

la Razza alla pizzaiola, è un secondo di pesce talmente appetitoso, che ne cucino sempre tanto, anche quando siamo solo in 2. La preparo in cento modi, e oggi vi ho voluto presentare la versione al pomodoro. Si tratta di un pesce, delicato, e soprattutto facile da spinare, dal momento che le sue lische non […]

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Salmone arrostito e panna acida

Il Salmone arrostito e panna acida, è una prelibatezza. Semplice da preparare, davvero solo qualche minuto, sulla padella antiaderente, e servito con panna acida fatta in casa. Nel giro di 15 minuti, potrete servire quella, deliziosa ricetta, anche ai vostri ospiti!!!

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Calamari ripieni con capperi e olive

Le Seppie ripiene con capperi e olive, è un piatto che preparava spesso la mia mamma, quando ero bambina…sapeva che mi piacevano tantissimo. Se riuscite a farvele pulire, dalla vostra pescheria di fiducia, il tempo per prepararle sarà brevissimo…per il ripieno, poi, ci vuole davvero un attimo. Provatele, sono strepitose e farete anche una bella […]

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Gamberi all'aglio

Gamberi all’aglio (gambas al ajillo)

I Gambas al ajillo (gamberi all’aglio),

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Abbacchio brodettato con piselli

Abbacchio brodettato con piselli

L’Abbacchio brodettato con piselli, è una tradizione della mia famiglia, soprattutto a Pasqua, quando si riesce ad arrivare al pranzo, vista la colazione che è già un pranzo di per sé…ma d’altronde a Roma è così.Il termine abbacchio, rappresenta per i romani, e solo per i romani, un agnellino che pesa sotto i 6 kg, […]

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Filetto di maiale con salsa al vino rosso

Filetto di maiale con salsa al vino

Il Filetto di maiale al vino cotto, è una ricetta che vi stupirà per la bontà. Il procedimento vi porterà via qualche minuto in più, ma posso rassicurarvi  sulla semplicità di realizzazione.

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Maiale affumicato mele e cipolle

Maiale affumicato mele e cipolle, una ricetta semplice da realizzare, che anche le meno esperte, prepareranno in pochissimo tempo. Le bistecchine di maiale affumicato, ovviamente, si acquistano direttamente in macelleria, non tutte ne sono provviste, ma non è difficile reperirle. In ogni caso, la stessa ricetta, potrete utilizzarla, anche per il lombo di suino fresco, […]

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Bollito di solo bovino adulto

Il Bollito di solo bovino adulto, non richiede molta preparazione, per cui, è quello che solitamente utilizzo, quando non ho molto tempo. Ma qual’è la differenza tra bollito e lesso? Si tratta di bollito, quando intendiamo gustare di più la carne rispetto al brodo, e proprio per questo motivo, dobbiamo inserirla nell’acqua,ma solo quando sta […]

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Fegato di vitello con acini d’uva

Il Fegato di vitello con acini d’uva, è una ricetta presa da un libro di cucina di tanti anni fa, che ho rivisitato, perché come al solito, amo personalizzare anche ricette altrui. Il periodo è quello giusto, per cucinare con l’uva, ed i piatti che si possono preparare, sia dolci che salati, sono tantissimi. Per […]

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Roast beef alle erbette aromatiche

Il Roast beef alle erbette aromatiche, è decisamente il mio cavallo di battaglia. Riesco a far innamorare di questo piatto, anche chi non gradisce la carne cruda. Si tratta di una tradizione di famiglia, e di un piatto che non può mancare nelle ricorrenze importanti. Lo cucino soprattutto in estate, perché va mangiato freddo, e […]

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Cotoletta di vitello con osso alla milanese

La Cotoletta di vitello con osso alla milanese, è a dir poco strepitosa, anche se non troppo leggera, perché fritta nel burro. Dopo averla mangiata per la prima volta a Milano, nel 2015, in occasione dell’Expo, non mi era ancora capitato di cucinarla personalmente. Nulla di complicato, ma la cottura deve essere perfetta, perché altrimenti, […]

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