Cotoletta di vitello con osso alla milanese

La Cotoletta di vitello con osso alla milanese, è a dir poco strepitosa, anche se non troppo leggera, perché fritta nel burro. Dopo averla mangiata per la prima volta a Milano, nel 2015, in occasione dell’Expo, non mi era ancora capitato di cucinarla personalmente. Nulla di complicato, ma la cottura deve essere perfetta, perché altrimenti, potrebbe rimanere un pò cruda all’interno.

Cotoletta di vitello con osso alla milanese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cotolette di vitella con osso
  • 100 gburro
  • q.b.pane grattugiato
  • 2uova

Strumenti

  • 2 Piatti
  • Padella antiaderente
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Sbattete le uova in un piatto, salate, ma mettete il pane grattugiato nell’altro, e sistemateli uno accanto all’altro.

    Passate la cotoletta, prima nell’uovo, ma tenendola per l’ossicino, così che non venga immerso, e possiate maneggiarla meglio.

    Adagiatela sul pane grattugiato, e panatela, ma cercando di fare una leggera pressione, affinché il pane possa aderire bene.

    Mettete a sciogliere il burro, in una padella antiaderente, e tuffatevi dentro le cotolette panate.

    Lasciatele cuocere per circa 2/3 minuti per lato, ma irrorandole continuamente con il burro liquido sfrigolante, anche sull’osso, così da renderla sempre umida.

    Ponetele su carta, ma assorbente, così che scolino tutto l’unto del burro.

    Servite subito la vostra Cotoletta di vitello con osso alla milanese, spolverizzandola con il sale.

Consiglio: se le cotolette dovessero risultare troppo alte, prima di tutto incidetene i bordi con le forbici da cucina, e poi battetele, utilizzando anche un bicchiere e della carta da forno.

Vi piace la frittura? Allora non perdetevi: Trippa di vitella panata e fritta

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