Ciambellone integrale con confettura di lamponi

Cosa dire del mio Ciambellone integrale con confettura di lamponi? semplicemente fantastico…Si tratta di un ciambellone privo di lattosio, ma anche di uova. Quindi molto leggero come consistenza, ma comunque buonissimo. Per quanto riguarda la confettura, scegliete pure quella che gradite di più, io ho utilizzato quella di lamponi, perché ne coltivo nel mio giardino.

Ciambellone integrale con confettura di lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gfarina integrale
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero di canna
  • 25 gsciroppo di acero
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 125 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 bustinacremor tartar (lievito in polvere per dolci)
  • 12 cucchiainiconfettura di lamponi

Strumenti

  • Tortiera da 18 cm
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Come preparare il ciambellone integrale con confettura di lamponi

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una ciotola capiente, mettete tutti i liquidi, un pizzico di sale, ma anche lo zucchero, e mescolate, fino a farlo sciogliere il più possibile.

    Aggiungete poi la farina, l’amido di mais, la scorza del limone grattugiata, ma anche il lievito in polvere per dolci, e mescolate bene.

    Ungete, e spolverizzate con la farina, una tortiera, inserite nel suo interno, un primo strato di composto, e 6 cucchiaini di Confettura di lamponi.

    Ricoprite con il resto del preparato, decorate con i cucchiaini di confettura rimanenti, ed infornate, ma a forno statico già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.

    A cottura ultimata, tirate fuori il dolce, lasciatelo raffreddare, ma su una gratella, così che possa perdere l’umidità trattenuta nel suo interno.

    Servite il vostro Ciambellone integrale con confettura di lamponi, quando si sarà completamente raffreddato.

Vi è piaciuta la mia ricetta Ciambellone integrale con confettura di lamponi? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.