Conserva estiva di pomodori verdi

La Conserva estiva di pomodori verdi, fa parte delle mie ricette, buonissime, ma a zero sprechi, perché in questo periodo, trovo nel mio orto, diversi pomodori verdi, che non arriveranno più a maturazione. Così, invece di gettarli via, ne faccio conserve, da gustare in inverno, con il formaggio, con il bollito…Provateli, perché sono davvero eccezionali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori verdi
  • 150 gaceto di vino bianco
  • q.b.sale e peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 spicchiaglio

Strumenti

  • vasi di vetro con coperchi
  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Prima di tutto, lavate i pomodori, asciugateli, e divideteli a metà.

    Con un cucchiaino, togliete via tutti i semi, e appoggiandovi su un tagliere, tagliateli a fette, ma spesse mezzo centimetro, così che possano appassirsi bene.

    Metteteli in una ciotola capiente, conditeli con il sale, quanto basta, ma anche con l’aceto, mescolate, così da far insaporire bene i pomodori, e lasciate riposare per una giornata intera in frigorifero, girandoli di tanto in tanto.

    Trascorso questo tempo, scolateli, asciugateli, ma assaggiateli, per sapere se la dose di sale e aceto, è quella che gradite.

    Invasateli, ma in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, facendo degli strati, e mettendo tra l’uno e l’altro, pezzetti di aglio, peperoncino, e olio extravergine di oliva.

    Terminati gli strati, con una forchetta spingete bene, e versate olio in più, ma fino a ricoprirli, se necessario.

    Chiudete con i tappi ermetici, e mettete a bollire, ma in una pentola dai bordi alti, per circa 35 minuti, dal momento in cui l’acqua bolle.

    Spegnete, e lasciate raffreddare i vasi, all’interno della casseruola, estraeteli solo quando saranno freddi, e controllate che i coperchi siano andati in sottovuoto.

    Asciugateli, etichettateli e mettete la vostra Conserva estiva di pomodori verdi, ad insaporire in un luogo buio e asciutto: dopo 30/40 saranno pronti.

Consiglio: prima di cimentarvi in questo tipo di preparazione, vi consiglio di leggere attentamente, il procedimento, che vi consentirà di procedere in modo sicuro: Le mie conserve dolci e salate

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