Le Bietole e patate contorno croato, sono decisamente uno dei piatti tipici della Croazia…Ho avuto modo di constatarlo quest’estate, percorrendola da nord a sud. Per questa ricetta, non ho però utilizzato, le comuni bietole, ma quelle rosse, che sono un pochino più saporite, perché quando riesco a trovarle, non posso fare a meno di acquistarle…buonissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBietole
- 4patate medie
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Iniziate con il preparare subito le patate. Lavatele e mettetele a lessare in una casseruola, in abbondante acqua fredda. Nel frattempo, pulite le bietole, lavatele accuratamente, e lessatele. Spellate le patate, una volta stiepidite, e tagliatele a piccoli cubetti. Mettetele a rosolare in una padella antiaderente, con l’aglio a pezzettini, e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta lessate le bietole, prima di scolarle, mettete da parte una tazza del liquido di cottura, perché vi servirà in seguito. Versate anche le bietole nella padella, così come sono, oppure spezzettate. Aggiustate di sale, mescolate bene, in modo da amalgamarle alle patate, e aggiungete la tazza contenente l’acqua di cottura della verdura. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno una trentina di minuti. Potete servire le vostre Bietole e patate contorno croato, sia caldissime che a temperatura ambiente.
Note
Consiglio: se volete abbattere notevolmente, i tempi di cottura delle patate, utilizzate la pentola a pressione: 10 minuti e saranno pronte. Se vi piacciono le bietole, potrete trovare un’altra ricetta, cliccando sul seguente link:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/bietola-ripassata-padella-aglio-pomodorini/ Vi è piaciuta la mia ricetta Bietole e patate contorno croato? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
Con tutto rispetto x la Croazia ma biete è patate é un tradizionale contorno calabrese !! É una vita che lo preparo ???ciao anna
Siii, hai ragione,anche la mia vicina di casa, ha detto la stessa cosa??? ???