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Pomodori ripieni con carne e riso

I Pomodori ripieni con carne e riso, sono un ottimo piatto unico, da consumare anche durante un pic nic, a temperatura ambiente. Ma sono buoni anche da servire, ma in dimensioni ridotte, in un buffet. In qualsiasi momento li vogliate presentare, saranno comunque ben graditi.

Pomodori ripieni con carne e riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8pomodori media grandezza
  • 160 griso Arborio
  • 400 gcarne trita di bovino adulto
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • 6patate media grandezza
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Sbucciate le patate, e mettetele in ammollo in acqua fredda, ma per il tempo necessario alla preparazione dei pomodori, perché il bagno in acqua fa perdere l’amido, e questo è l’ideale, per cucinarle poi al forno o fritte.

    Lavate i pomodori, asciugateli, e tagliateli in superficie, creando una specie di coperchietto, che terrete da parte.

    Con un cucchiaino, togliete via la parte interna, tutta la polpa, ma trasferendola direttamente in una ciotola, e capovolgete i pomodori, affinché perdano l’acqua residua.

    Con un coltellino, fate a pezzettini la polpa, e nella stessa ciotola, aggiungetevi anche l’aglio tritato, il basilico, l’origano, ma anche sale, pepe, il riso, così che quest’ultimo, possa insaporirsi bene, e lasciate riposare una trentina di minuti.

    Nel frattempo accendete il forno, a 180°C, e passate alla preparazione delle patate.

    Asciugatele con cura, tagliatele a spicchi, ma della grandezza che preferite: più grandi, se vi piacciono morbide, e sottili se le gradite più croccanti.

    Versatele nella teglia, conditele con sale, pepe, olio extravergine di oliva, mescolate bene, e distribuitele in modo tale che possano entrarvici anche i pomodori.

    Mettete la carne, nel preparato del riso, rimestate ancora, e aggiustate di sale, pepe, olio, e riempite i pomodori.

    Chiudeteli con la calottina che avevate messo da parte, e inseriteli tra uno spicchio di patata e un’altro.

    Spolverizzate i pomodori con un pizzico ancora di sale , infornate, e lasciate cuocere per circa 40 minuti. o comunque fino a quando, la doratura, non sarà di vostro gradimento.

    Servite i vostri Pomodori ripieni con carne e riso, sia caldissimi, sia a temperatura ambiente, ma anche freddi di frigorifero.

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