I Fusilli integrali e pane gratinato, sono una ricetta davvero croccante. Semplici da realizzare, sono pronti in men che non si dica. Solitamente li preparo, quando, dopo aver organizzato un buffet, mi rimangono tutti gli scarti di pan carré, panini al latte…ma in questo caso, ho utilizzato del semplice pane grattugiato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfusilli integrali
- 600 gpomodori freschi a pezzetti
- 2 spicchiAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinazafferano
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- 1 cucchiainocapperi
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 ramettoRosmarino
- 1 ramettoTimo
Preparazione
In una padella antiaderente, mettete a rosolare l’aglio tritato in tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori freschi, precedentemente fatti a pezzetti, e un cucchiaino di capperi dissalati. Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con un cucchiaio di origano, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, mettete su l’acqua per la pasta. Mentre tutto cuoce, preparate la polvere croccante. In una ciotola, mettete il pane grattugiato, due cucchiai di olio extravergine di oliva, le erbette finemente tritate, lo zafferano, e mescolate bene. Versate poi il tutto, in un padellino antiaderente, e fate tostare a fuoco medio alto. Una volta pronta la pasta, versatela nel vostro condimento, e fatela mantecare. Servitela sporzionata, e spolverizzatatela con il pane grattugiato aromatizzato alle erbette.
Note
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