Avete mai assaggiato, la Trippa di vitella panata e fritta? Solitamente, la si gusta al sugo, o in bianco, ma io la gradisco molto anche in questo modo. Si tratta di un piatto, che spesso offro ai miei ospiti, quando organizzo un brunch, o durante un buffet. Per me e mio marito invece, la preparo come un vero e proprio secondo, accompagnata da un buon piatto di verdure all’agro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gTrippa fresca di vitella
- q.b.Pane grattugiato
- 3Uova grandi
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Limone
Strumenti
- Ciotola
- Padella per friggere
- Piatto
- Carta assorbente
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
Acquistate la trippa già tagliata a listarelle, o tagliatela voi stesse, della pezzatura che più preferite.
Sbattete le uova, salatele e pepatele, ma aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone.
Passate tutta la trippa nel pane grattugiato, e adagiatela su un piatto.
Ora, sistemate davanti a voi, il piatto con la trippa, quello delle uova, ma anche quello con altro pane grattugiato.
Iniziate così, la seconda panatura: passate nell’uovo ogni singola strisciolina, e poi ancora nel pane grattugiato.
Mettete abbondante olio di semi di arachidi, in una pentola stretta ma alta, per non consumare troppo olio.
Non appena sarà diventato bollente, iniziate a friggere,
Fate scolare la trippa fritta, su un piatto, foderato con carta assorbente.
Servite la vostra Trippa di vitella panata e fritta, calda e con del limone da spremere sopra.
Consiglio: Volendo tenerla come scorta, in caso di emergenza, panatene un pò di più, e surgelatela.
Se vi piace la trippa, non perdete la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/trippa-alla-romana-superleggera/
Vi è piaciuta la mia ricetta Trippa di vitella panata e fritta? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!