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Spezzatino di Seitan con Verdure e Spezie

Spezzatino di Seitan con Verdure e Spezie

Spezzatino di Seitan con Verdure e Spezie

Oggi vi propongo uno Spezzatino di Seitan con Verdure e Spezie, un piatto buono e genuino da proporre come alternativa alla carne, poichè nelle diete vegetariane e vegane il seitan viene spesso utilizzato come sostituto della carne, rispetto alla quale ha però un gusto più delicato ed una consistenza più morbida. Ricco di proteine, il seitan si ottiene dal glutine contenuto nel frumento ed è possibile prepararlo in casa: se volete cimentarvi anche voi nella preparazione, leggete la mia ricetta su come fare il Seitan Fatto in Casa. Ecco di seguito la ricetta per preparare un buon spezzatino di seitan alle verdure, con carote, piselli e spezie, che rendono il piatto ancora più appetitoso!!

Ingredienti per 4 persone:

600 g di seitan

100 g di triplo concentrato di pomodoro

50 g di piselli

2 carote grandi

1 cucchiaino di curry in polvere

mezza cipolla

una costa di sedano

uno spicchio di aglio

q. b. di basilico Passione Verde AGRIFOOD

q. b. di sale

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di brodo vegetale

 

Preparazione Spezzatino di Seitan con Verdure e Spezie:

Prendete il seitan e tagliatelo a cubetti, quindi mettetelo in una padella ed aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, la cipolla e le carote tagliati in piccoli pezzi, i piselli ed il curry: fate rosolare per alcuni minuti, dopodichè aggiungete il triplo concentrato di pomodoro, il basilico, il sedano, il sale e fate cuocere il tutto, aggiungendo il brodo vegetale già pronto (utilizzate quello che avete preparato per fare il Seitan Fatto in Casa e in cui avete conservato il seitan) oppure versate dell’acqua ed aggiungete un dado vegetale, quindi cuocete lo spezzatino fino a chè l’acqua non si sarà asciugata. Una volta pronto, togliete dal fuoco e servite a tavola lo Spezzatino di Seitan con Verdure e Spezie ancora caldo.

DSCF2990Per servire:

Tovaglietta all’ americana in lino CREATIVITAVOLA

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