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Plumcake con Fave e Pancetta

Plumcake con Fave e Pancetta

Plumcake con Fave e Pancetta

Vi propongo un gustoso e semplicissimo Plumcake con Fave e Pancetta, preparato con fave fresche, che sono i legumi di questo periodo, pancetta affumicata e formaggi caprino e vaccino! Al posto delle fave potete utilizzare i piselli, se preferite. E’ una ricetta che si prepara in poco tempo e non richiede particolare impegno nella preparazione, ma il risultato è più che garantito!

Ingredienti:

200 g di farina di farro MOLINI PIZZUTI

100 g di fave fresche

100 g di formaggio San Saverio CASEIFICIO TOMASONI

50 g di formaggio caprino grattugiato Capriccio di Capra TOMASONI

50 g di pancetta affumicata

1 uovo

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

25 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di lievito di birra disidratato)

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino raso di sale

q. b. di acqua tiepida

q. b. di pepe nero

 

Preparazione Plumcake con Fave e Pancetta:

Per prima cosa cuocete le fave a vapore per circa una decina di minuti (per cuocere le fave a vapore ho usato il praticissimo contenitore in silicone LEKUE’); a parte, tagliate la pancetta ed il formaggio a pezzettini e grattugiate il formaggio caprino. Nell’impastatore versate la farina di farro ed aggiungete lo zucchero, il lievito di birra, il pepe nero: date una mescolata veloce al tutto, dopodichè aggiungete un cucchiaino raso di sale (il cucchiaino deve essere molto raso, altrimenti c’è il rischio che il plumcake venga salato), l’olio di oliva, l’uovo e versate gradualmente l’acqua tiepida: non c’è una quantità precisa di acqua da aggiungere, dovrete regolarvi voi, in ogni caso l’impasto dovrà risultare elastico e piuttosto molle, per cui non appena vi accorgete che l’impasto lo è diventato, non versate più acqua. Impastate a velocità media per una decina di minuti, dopodichè fate lievitare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato di volume. Una volta lievitato, aggiungetevi le fave, tagliate a metà, la pancetta ed i formaggi; mescolate per un paio di minuti, quindi versate l’impasto nello stampo per plumcake (stampo monouso CHEF ARTU’) e fatelo lievitare di nuovo, fino a che avrà raggiunto il bordo dello stampo. Cuocete in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti.

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