Zeppole alla Nutella
Anche se in ritardo, vi propongo la ricetta delle Zeppole alla Nutella; la festa di San Giuseppe è passata da due giorni, è vero, ma vale davvero la pena assaggiare queste zeppole ripiene con Nutella, sono una vera goduria per il palato!! E poi sono così buone che è proprio un peccato prepararle solo il 19 marzo: e allora perchè non farle tutto l’anno? 😀
Ingredienti per circa 15-16 zeppole:
200 g di farina per dolci MOLINI PIZZUTI
250 g di acqua
60 g di burro delle Alpi ALPILATTE
50 g di amido di mais
45 g di zucchero semolato ERIDANIA
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Per farcire:
q. b. di crema alle nocciole da spalmare (tipo Nutella)
Preparazione delle zeppole alla nutella:
Fate bollire in una pentola l’acqua insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata di limone, al sale e al burro, dopodichè spegnete il fuoco e versate la farina e l’amido di mais in un colpo solo: mescolate con cura e riaccendete il fuoco, proseguendo la cottura per altri 2 minuti, continuando a mescolare il composto. Togliete dal fuoco la pentola e fate raffreddare l’impasto per 5 minuti, dopodichè aggiungete uno alla volta le uova, sempre mescolando; fatto questo, lasciate riposare l’impasto di nuovo, per circa 10 minuti. Prendete della carta forno, ritagliatela in quadrati di circa 15×15 cm e disponete i ritagli di carta su una teglia; a questo punto riempite una sac à poche con l’impasto e formate le zeppole direttamente sulle cartine. Riscaldate in una padella dell’olio: quando è ben caldo, tuffatevi le zeppole assieme alla carta; dopo il primo minuto di cottura, togliete via la carta e continuate a cuocerle, finchè non saranno ben dorate. Quando sono pronte, scolatele e fatele sgocciolare su carta assorbente; una volta raffreddate, farcite le zeppole con la crema alle nocciole (tipo Nutella) e servite!
Estremamente golose, annots, thanks 🙂