Zeppole alla Nutella Ricetta

Zeppole alla Nutella Ricetta

Zeppole alla Nutella

Anche se in ritardo, vi propongo la ricetta delle Zeppole alla Nutella; la festa di San Giuseppe è passata da due giorni, è vero, ma vale davvero la pena assaggiare queste zeppole ripiene con Nutella, sono una vera goduria per il palato!! E poi sono così buone che è proprio un peccato prepararle solo il 19 marzo: e allora perchè non farle tutto l’anno? 😀

Ingredienti per circa 15-16 zeppole:

200 g di farina per dolci  MOLINI PIZZUTI

250 g di acqua

60 g di burro delle Alpi  ALPILATTE

50 g di amido di mais

45 g di zucchero semolato  ERIDANIA

4 uova

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

 

Per farcire:

q. b. di crema alle nocciole da spalmare (tipo Nutella)

 

Preparazione delle zeppole alla nutella:

Fate bollire in una pentola l’acqua insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata di limone, al sale e al burro, dopodichè spegnete il fuoco e versate la farina e l’amido di mais in un colpo solo: mescolate con cura e riaccendete il fuoco, proseguendo la cottura per altri 2 minuti, continuando a mescolare il composto. Togliete dal fuoco la pentola e fate raffreddare l’impasto per 5 minuti, dopodichè aggiungete uno alla volta le uova, sempre mescolando; fatto questo, lasciate riposare l’impasto di nuovo, per circa 10 minuti. Prendete della carta forno, ritagliatela in quadrati di circa 15×15 cm e disponete i ritagli di carta su una teglia; a questo punto riempite una sac à poche con l’impasto e formate le zeppole direttamente sulle cartine. zeppole Riscaldate in una padella dell’olio: quando è ben caldo, tuffatevi le zeppole assieme alla carta; dopo il primo minuto di cottura, togliete via la carta e continuate a cuocerle, finchè non saranno ben dorate. Quando sono pronte, scolatele e fatele sgocciolare su carta assorbente; una volta raffreddate, farcite le zeppole con la crema alle nocciole (tipo Nutella) e servite!

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