Mozzarella in Carrozza Impanata
Vi lascio la mia versione della mozzarella in carrozza impanata, un antipasto davvero sfizioso e semplice da preparare!! La mia ricetta è rivisitata, in quanto presenta delle varianti rispetto alla classica ricetta, provatela e fatemi sapere!!!
Ingredienti della mozzarella in carrozza impanata :
6 fette di Pan Piuma senza crosta al Grano Duro ARTE BIANCA
100 g di Pangrattato di Riso bio LA FINESTRA SUL CIELO
100 g di pangrattato normale
100 g di mozzarella fior di latte
2 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
q. b. di sale
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di olio extra vergine di oliva
Preparazione della mozzarella in carrozza impanata :
Per prima cosa, prendete una ciotola e mettetevi dentro le uova intere, sbattetele con un po’ di sale, pepe nero in polvere e formaggio grattugiato; nel frattempo, prendete le fette di pan piuma (sono delle fette di pan carrè senza crosta, morbidissimi e preparati solamente con ingredienti naturali e genuini), tagliatele con un coppa-pasta rotondo, oppure con delle formine a vostro piacere, dopodichè adagiatevi delle fette di mozzarella, che avrete precedentemente tagliato con un altro coppa-pasta rotondo più piccolo: ricordatevi che la mozzarella non deve uscire dal pan carrè! Ricoprite con l’ altra fetta di pane, quindi, premete bene i piccoli “tramezzini” e mettete da parte; in un altro contenitore, mettete i due tipi di pan grattato, mescolateli tra di loro, poi prendete le fette di pane con dentro la mozzarella e passatele delicatamente prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato, poi di nuovo nell’ uovo e nel pangrattato; in pratica dovete fare una doppia impanatura! Procedete così con tutte le fette, dopodichè mettetele su un piatto una volta finito di impanare; prendete una padella alta e capiente e fatevi scaldare dell’ olio; una volta che l’ olio raggiunge la giusta temperatura, friggete i sandwiches di pane e mozzarella, pochi per volta, facendoli dorare prima da una parte e poi dal lato opposto. Man mano che sono pronti, passateli su carta assorbente da cucina per privarli dell’ unto in eccedenza; trasferiteli su un piatto da portata e teneteli al caldo mentre friggete gli altri. A cottura ultimata, servite immediatamente. Contenitore monoporzione POLOPLAST
Buonissime e bellissime 🙂 bravissima come sempre cara!
Ma che carine! Devono essere anche buonissime.. ho fatto vedere la foto in ufficio ed è venuta fame a tutti 🙂
Mamma mia cge buona questa mozzarella in carrozza, mi sa che è la volta buona che ci provo, grazie!!
mmmmmmmmmmmmmmm…che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…adoro le mozzarelle in carrozzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😛
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ma che bella idea , provero’ a farli anche io cosi’ ,che bonta’… grazie ci proponi sempre gustose ricette ..ciao
Che bontà, amo questa ricetta da mabino la mangiava più spesso … con questo post mi hai fatto accendere di nuovo il desiderio di rimangiarla… ciao
Mi credi se ti dico che non ho mai preparato la mozzarella in carrozza? L’ho mangiata solo una volta in un ristorante, ma era tropo zeppa d’olio.
La devo proprio provare e questa tua ricetta mi piace davvero tantissimo.
Buona settimana.
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http://soulinthefood.blogspot.it/ bello il blog e le ricette