Focaccia con Patate e Pancetta Ricetta

focaccia con patate e pancetta ricetta

Focaccia con Patate e Pancetta

Questa mattina vi delizio con la mia focaccia con patate e pancetta, uno vero sfizio da concedersi in ogni momento della giornata!! E poi si sa, l’ abbinamento patate e pancetta è sempre riuscitissimo e squisito!!

Ingredienti della focaccia con patate e pancetta:

500 g di farina di grano tenero macinata a pietra  MOLINO PAGANI

400 g circa di acqua tiepida

1 bustina di lievito di birra disidratato da 7 g (oppure un cubetto di lievito di birra fresco da 25 g)

1 cucchiaino e mezzo di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 

Per il ripieno :

200 g di formaggio filante tagliato a pezzetti  INALPI

2-3  patate

5-6  fette sottili di Goletta Salata in vendita su  AGRIBONTA’ (in mancanza usate pancetta tesa)

q. b. di rosmarino liofilizzato  CANNAMELA

q. b. di origano  CANNAMELA

q. b. di sale

q. b. di olio extra vergine di oliva per spennellare

 

Preparazione della focaccia con patate e pancetta:

Per prima cosa, preparate l’ impasto della focaccia: mettete in un impastatore la farina di grano tenero macinata a pietra, aggiungete il sale, lo zucchero e date una mescolata veloce al tutto (questo serve per tenere separati il lievito ed il sale, altrimenti l’ impasto non lieviterà), dopodichè aggiungete il lievito. Versate l’ acqua tiepida e l’ olio, dopodichè cominciate ad impastare a tutta velocità, per circa 5 minuti, quindi, lasciate lievitare il tutto, coperto con il coperchio o con un tovagliolo, in un ambiente caldo, senza spifferi. Una volta lievitato, mettete l’ impasto su un piano infarinato, lavoratelo velocemente e, con l’ aiuto di un matterello, allargatelo, stendendolo quindi su una teglia da forno antiaderente e spennellatelo con olio. Prendete le patate, sbucciatele, lavatele ed affettatele sottilmente, quindi, adagiatele sulla focaccia appena preparata: aggiungete il sale, l’ origano ed il rosmarino, dopodichè mettete in forno già caldo a 220° per circa 7 – 9 minuti. Una volta trascorso questo tempo, togliete la focaccia dal forno ed aggiungete le fette di pancetta ed il formaggio filante, quindi, rimettete in forno e fate finire di cuocere per altri 10 minuti circa. Una volta pronta, togliete dal forno, ponetela su un piatto da portata, tagliatela e servite.

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