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Focaccia con Patate e Pancetta Ricetta

focaccia con patate e pancetta ricetta

Focaccia con Patate e Pancetta

Questa mattina vi delizio con la mia focaccia con patate e pancetta, uno vero sfizio da concedersi in ogni momento della giornata!! E poi si sa, l’abbinamento patate e pancetta è sempre riuscitissimo e squisito!!

 

Ingredienti della focaccia con patate e pancetta:

500 g di farina di grano tenero

400 g circa di acqua tiepida

1 bustina di lievito di birra disidratato da 7 g (oppure un cubetto di lievito di birra fresco da 25 g)

1 cucchiaino e mezzo di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 

Per il ripieno:

200 g di caciocavallo (o provola) tagliato a pezzetti

3 patate medie

6 fette sottili di pancetta tesa

q. b. di rosmarino

q. b. di origano

q. b. di sale

q. b. di olio extra vergine di oliva (per spennellare la focaccia)

 

Preparazione della focaccia con patate e pancetta:

Per prima cosa, preparate l’impasto della focaccia: mettete in un impastatore la farina, aggiungete il sale, lo zucchero e date una mescolata veloce al tutto (questo serve per tenere separati il lievito ed il sale, altrimenti l’impasto non lieviterà), dopodiché aggiungete il lievito.

Versate l’acqua tiepida e l’olio, dopodiché cominciate ad impastare a tutta velocità, per circa 5 minuti, quindi lasciate lievitare il tutto, coperto con il coperchio o con un tovagliolo, in un ambiente caldo, senza spifferi.

Una volta lievitato, mettete l’impasto su un piano infarinato, lavoratelo velocemente e, con l’aiuto di un matterello, allargatelo, stendendolo su una teglia da forno antiaderente, quindi spennellatelo con olio.

Prendete le patate, sbucciatele, lavatele ed affettatele sottilmente, quindi adagiatele sulla focaccia appena preparata.

Aggiungete il sale, l’origano ed il rosmarino, dopodiché mettete in forno già caldo a 220° per circa 7 – 9 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete la focaccia dal forno ed aggiungete le fette di pancetta ed il caciocavallo, quindi rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.

Una volta pronta, togliete la focaccia con patate e pancetta dal forno, lasciandola raffreddare prima di servirla.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace 

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