Oggi prepariamo assieme le sovracosce di pollo gratinate al forno. Le sovracosce cotte in questo modo e condite con del pangrattato aromatizzato vi sorprenderanno e vi dimenticherete ogni altro tipo di cottura per questo taglio del pollo. Accompagnate poi da delle verdure anch’esse al forno vi faranno fare una bellissima figura a tavola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Sovracosce di pollo
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10 Pomodorini
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1 Zucchina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 foglie Salvia
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q.b. Origano
Preparazione
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Preparate il pangrattato per impanare le vostre sovracosce. In una ciotola aggiungete al pangrattato l’olio (all’incirca un cucchiaio), un pizzico di sale, uno di pepe, mezzo spicchio d’aglio tritato finemente e il prezzemolo e la salvia tritati grossolanamente come in foto.
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Spellate le sovracosce e spennellatele con un pò d’olio. Passatele quindi nel pangrattato aromatizzato ed impanatele. Sistematele in una teglia foderata con carta da forno ed unta d’olio ed infornate in forno già caldo a 200 gradi.
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Con il pangrattato che vi è rimasto potete cucinare delle ottime zucchine gratinate. Tagliate la zucchina a fette per lungo, passatele nell’olio ed infine nel pangrattato. Sistematele su una teglia foderata con carta da forno ed unta con un filo d’olio d’oliva e mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti. Per i pomodorini invece, lavateli bene tagliateli a metà e conditeli con olio, sale ed origano. Potete quindi metterli in forno assieme alle zucchine. Il tempo di cottura è simile.
Nel blog potete trovare anche altre ricette con le zucchine e i pomodorini cotti in questo modo –> Spiedini di zucchine e Cuori di filetti di salmone al forno
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Girate le sovracosce dopo mezz’ora e alla fine dell’ora di cottura rigirandole accendete la funzione grill del vostro forno (se disponibile) per 5 minuti.
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Servite le vostre sovracosce di pollo gratinate al forno calde e buon appetito!
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