Filetti di rombo su crema di finocchi e carote

Molto scenografica da portare in tavola questa mia ricetta dei filetti di rombo su crema di finocchi e carote è in realtà semplice da realizzare e con ingredienti abbastanza facile da reperire. Carote e finocchi, oltre al rombo sono gli ingredienti principali di questo piatto buono e colorato!

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Filetti di rombo su crema di carote e finocchio

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Chips di carote

  • 1carota
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainosale
  • 2 ramettitimo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Crema di finocchi e carote

  • 1finocchio
  • 1carota
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1/2 spicchioaglio

Rombo

  • 2 filettirombo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • semi di sesamo (per decorare)
  • 1/4finocchio

Preparazione

  1. Filetti di rombo su crema di carote e finocchio

    Iniziate la vostra ricetta dei filetti di rombo su crema di finocchi e carote partendo da quest’ultime. Pelatele e ricavate delle striscioline aiutandovi con una mandolina o un pelapatate. Mettetele in una ciotola e conditele con il timo, la curcuma, il sale e un cucchiaio d’olio. Mescolatele per distribuire tutti gli ingredienti e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Riscaldate il forno a 150 gradi in modalità ventilata e fatele cuocere per 35/40 minuti. Più le fette di carote sono sottili più veloce sarà la loro cottura e più croccanti diventeranno.

  2. Filetti di rombo su crema di carote e finocchio

    Mondate un finocchio, eliminate le foglie esterne più coriacee e tagliatelo a fettine. Pelate una carota, tagliatela a tocchetti e mettetela a bollire assieme al finocchio per 30 minuti. Non salate l’acqua.

  3. Filetti di rombo su crema di carote e finocchio

    Tritate al coltello un cucchiaio di capperi. Se sono sotto sale prima sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente. Nel frattempo riscaldate una padella antiaderente e tostate i semi di sesamo. Basteranno 2 minuti girandoli continuamente. Terminata la cottura, scolate e frullate finocchi e carote con mezzo spicchio d’aglio e i capperi tritati.

  4. Filetti di rombo su crema di carote e finocchio

    Dai filetti di rombo ricavate dei pezzi larghi all’incirca 5cm come in foto. In una padella antiaderente riscaldate un cucchiaio d’olio con mezzo spicchio d’aglio e la barbetta del finocchio. Una volta caldo eliminate l’aglio e il finocchio e mettete il rombo dalla parte della pelle. Fatelo cuocere per 2 minuti, quindi girate i vari pezzi e staccate la pelle con l’aiuto di una forchetta. Completate la cottura facendo cuocere per altri tre minuti.

  5. Filetti di rombo su crema di carote e finocchio

    Componete il piatto. Alla base sistemate un cucchiaio di crema. Alternate su di essa il rombo e delle fettine di finocchio fresco. Completate decorando con le chips di carote, i semi di sesamo tostati e la barba del finocchio. Siete pronti per gustare i vostri filetti di rombo con crema di finocchi e carote. Buon appetito!

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