Spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone

Oggi prepariamo gli spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone, un primo piatto semplice e veloce che si prepara in 20 minuti e che richiede solo due ingredienti.

La cipolla è sempre stata considerata il cibo della salute sin dal tempo degli antichi romani egizi e greci. La cipolla rossa è una varietà con un sapore meno ungente e più dolce delle più comuni bianche e dorate. Abbinata al salmone offre un connubio di sapori delizioso oltre che un apporto di omega 3 e vitamine C ed E.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 filetto Salmone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 1 mazzetto Prezzemolo (fresco)

Preparazione

  1. Spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone

    Per preparare i vostri spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone iniziate con il tagliare a rondelle la cipolla. Sistematela in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti.

  2. Spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone

    Spostate la cipolla con tutta l’acqua in una padella antiaderente. Fate cuocere le cipolle a fiamma media per 10 minuti aggiungendo un pizzico di pepe e un cucchiaio d’aceto di vino rosso.

  3. Spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone

    Passati 10 minuti l’acqua si sarà quasi ritirata del tutto. Spostate l’intigolo in un contenitore e frullate tutto grossolanamente con un frullatore ad immersione. Prima di frullare aggiungete un cucchiaio d’olio, il sale e il prezzemolo. Se volete potete tenere da parte qualche anello di cipolla rossa per la decorazione. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  4. Spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone

    Scolate gli spaghetti al dente mettendo da parte due mestoli di acqua di cottura. Saltateli in padella con la crema di cipolle e con il filetto di salmone per due minuti. Potete adesso servire i vostri spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone decorando con il prezzemolo e gli anelli di cipolla che avevate tenuto da parte. Buon appetito!

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