Oggi prepariamo gli spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone, un primo piatto semplice e veloce che si prepara in 20 minuti e che richiede solo due ingredienti.
La cipolla è sempre stata considerata il cibo della salute sin dal tempo degli antichi romani egizi e greci. La cipolla rossa è una varietà con un sapore meno ungente e più dolce delle più comuni bianche e dorate. Abbinata al salmone offre un connubio di sapori delizioso oltre che un apporto di omega 3 e vitamine C ed E.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Cipolla rossa
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1 filetto Salmone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Aceto
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1 mazzetto Prezzemolo (fresco)
Preparazione
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Per preparare i vostri spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone iniziate con il tagliare a rondelle la cipolla. Sistematela in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti.
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Spostate la cipolla con tutta l’acqua in una padella antiaderente. Fate cuocere le cipolle a fiamma media per 10 minuti aggiungendo un pizzico di pepe e un cucchiaio d’aceto di vino rosso.
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Passati 10 minuti l’acqua si sarà quasi ritirata del tutto. Spostate l’intigolo in un contenitore e frullate tutto grossolanamente con un frullatore ad immersione. Prima di frullare aggiungete un cucchiaio d’olio, il sale e il prezzemolo. Se volete potete tenere da parte qualche anello di cipolla rossa per la decorazione. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
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Scolate gli spaghetti al dente mettendo da parte due mestoli di acqua di cottura. Saltateli in padella con la crema di cipolle e con il filetto di salmone per due minuti. Potete adesso servire i vostri spaghetti con crema di cipolle rosse e salmone decorando con il prezzemolo e gli anelli di cipolla che avevate tenuto da parte. Buon appetito!
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