Mini cheesecake alla pesca e amaretti

Trovo le mini porzioni di dolci molto eleganti e quindi oggi vi propongo la cheesecake alla pesca e amaretti ma al cucchiaio! Alla classica crema di mascarpone e panna ho aggiunto una pesca frullata e alla base di biscotti secchi ho aggiunto degli amaretti sbriciolati. Il risultato sono delle mini porzioni super gustose!

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Mini cheesecake alla pesca e amaretti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 65 gbiscotti Digestive
  • 35 gamaretti
  • 45 gburro
  • 100 gmascarpone
  • 30 gzucchero a velo
  • 60 gpanna fresca liquida (+ 1 cucchiaio)
  • 2 foglicolla di pesce (circa 4 g)
  • 1pesca (circa 100 g)

Preparazione

  1. Mini cheesecake alla pesca e amaretti

    Iniziate con il preparare la base delle vostre mini cheesecake alla pesca e amaretti, sbriciolando i biscotti e gli amaretti. Fate sciogliere il burro in un pentolino ed unitelo al trito di biscotti e amaretti mescolando per bene. Trasferite il composto nei bicchieri e pressatelo con un cucchiaio per formare la base. Riponete, quindi, i bicchieri in frigo.

  2. Mini cheesecake alla pesca e amaretti

    Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino a formare una crema liscia e ben amalgamata.

  3. Mini cheesecake alla pesca e amaretti

    Sbucciate, tagliate e frullate una pesca e aggiungete la purea alla crema di mascarpone. Montate la panna in una ciotola separata e incorporatela alla crema di mascarpone e pesca aiutandovi con una spatola e compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Fate ammorbidire la colla di pesce in un contenitore pieno di acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna. Scioglietela a fiamma bassa senza far bollire la panna. Una volta sciolta la colla fate raffreddare e poi unite al composto di mascarpone, panna e pesca.

  4. Mini cheesecake alla pesca e amaretti

    Dividete la crema nei due bicchieri e fate riposare e compattare in frigo per almeno due ore.

  5. Mini cheesecake alla pesca e amaretti

    Siete ora pronti a gustare le vostre mini cheesecake alla pesca e amaretti! Decorate con delle fettine di pesca e un pò di granella ottenuta sbriciolando grossolanamente un amaretto e buon appetito!

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