Bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi

Per la realizzazione di questi bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi mi sono ispirato ad un piatto realizzato da Michele Cannistraro durante Masterchef All Star. Gli ingredienti sono ovviamente diversi ma l’impiattamento è più o meno simile. La ricetta è semplice da realizzare e si mangia prima con gli occhi che con la bocca!

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Bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 8asparagi
  • 8pomodorini
  • 1carota
  • 15 fogliebasilico (circa)
  • 250 gpollo
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi

    Per preparare i vostri bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi, iniziate prendendo il vostro petto di pollo e tagliatelo a cubetti grandi all’incirca 5 cm per lato. Su un foglio di alluminio mescolate la farina alla curcuma ed al sale quindi infarinate il pollo. Nel frattempo lavate e tagliate a cubetti una zucchina. Lavate anche gli asparagi, con un pelapatate eliminate la parte esterna del gambo quindi tagliateli a tocchetti. Fate bollire in acqua leggermente salata asparagi e zucchine per 10-15 minuti con uno spicchio d’aglio. (Tenete da parte le punte degli asparagi per la decorazione)

  2. Bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi

    In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, quindi fate cuocere i vostri bocconcini di pollo impanati per 10 minuti.

  3. Bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi

    Scolate le zucchine e gli asparagi e frullateli (spicchio d’aglio compreso) assieme alle foglie di basilico. Aggiustate di sale se necessario. Nel frattempo tagliate la carota a metà e poi in tre parti come in foto e fatela saltare assieme alle punte di asparagi in padella con un cucchiaio di olio d’oliva per 2-3 minuti.

  4. Bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi

    Componete il piatto partendo dal centro. Versate un cucchiaio di crema e aiutandovi dando dei colpetti sotto al piatto cercate di renderla il più tonda possibile. Passate quindi con l’impiattare gli altri elementi lungo il bordo della crema. Siete pronti a gustare con gli occhi e con la bocca i vostri bocconcini di pollo con crema di zucchine e asparagi. Buon appetito!

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